首页 > 行业资讯 > 查看内容

通过联网的微软Hololens带观众体验剧场表演

2017-11-13 10:46:21|来源: AR联盟

       剧场表演通常不会得益于好莱坞大片中的那种电脑特效,但这可能很快就会因为微软的HoloLens的应用而改变。


 
       这款设备将于本周在俄亥俄州克利夫兰市的凯斯西储(Case Western Reserve)大学进行剧场首秀。在那里,该学校的舞蹈部表演了一部名为《想象的奥德赛》的原创作品,观众们将通过HoloLens头显观看演出。

       每一位观众将坐在一个装有80个联网头显的座位阵列中,将会从他们各自的视角看到舞台上全息图。舞者们将在一个几乎空无一物的舞台上进行他们的表演,但观众将会看到金色的大门,盘旋的龙卷风和神奇的树木。

       “在这种规模上使用联网的混合现实设备在过去是从来没有做过的事情,”凯斯西储大学(Case Western Reserve)的放射学教授马克·格里斯沃尔德(Mark Griswold)说。他同时兼任是该校互动共享中心的主任,最近其在该大学的在线内部交流日报上发表的一篇文章中写道。

       “这是一个令人震惊的试验场,他们的实验进一步显示了这项技术发展的潜力,它的应用场景打破了任何学科或背景的限制。”

       交互共享中心的使命是充分利用HoloLens从而以新的方式呈现信息。其最新成就是,互动共享中心应用它学到在设计共享课堂体验中的知识。

       但这并不是这所大学首次涉足混合现实。今年夏天,该大学与林荫大道(
 Boulevard Arts )艺术合作,在考特尔德画廊(Courtauld Gallery)和大英博物馆举办了一个互动艺术展。去年,它与克利夫兰诊所合作开发了全息解剖学应用。

       微软混合现实体验总经理Lorraine Bardeen在接受采访时表示:“自从微软的HoloLens推出以来,其应用模式转向混合现实技术,Case Western Reserve大学在许多教学经验的创新中处于领先地位。”“我一直梦想着能将物理和数字世界与现实融合在一起体验艺术表演,我很兴奋这个梦想现在就能实现。”



联盟会员
合作伙伴
公众平台