首页 > 行业资讯 > 查看内容

Blippar推出增强现实城市导航应用AR City

2017-11-09 15:06:21|来源: AR联盟

  每当走向一个新的城市,无论是工作还是一日游,都可能是一个令人紧张的行程,特别是当你不认路的时候。所以增强现实(AR)和计算机视觉专家Blippar公布了其最新的项目—AR City,这是一个实验性的应用程序,可以帮助用户游览繁华的城市,或者找到景点。

  该应用程序同时使用增强现实(AR)和计算机视觉,用户可以在旅行时访问信息和内容,并在城市进行导航,程序具有三个关键特性:AR导航;增强地图内容和城市视觉定位(UVP)。因此,使用AR导航功能的用户可以获得步行路线的AR可视化,可在Apple Maps支持的任何位置使用。

 

  增强地图内容功能可以在目前全球300多个城市和大城市地区使用,用户可以获得与其位置相关的AR信息和内容(例如街道和景点)。

  城市视觉定位系统通过计算机视觉,有识别,定位和定向信息的功能,能提供比一般GPS更精确的定位。目前只能在伦敦市中心(1区和2区),旧金山和山景城使用。

 

  “AR City汇集了增强现实和计算机视觉的关键方面,改变了我们在城市中漫步和探索时的体验。这项技术最终将取代目前的地图系统。”Blippar首席执行官Ambarish Mitra在一份声明中表示。“该技术将数字与实体无缝地结合在一起,这是我们自然的创建AR使命的重要一步,足以让用户感觉不到任何的违和感。我们今天宣布的是行业的重大突破。该技术仍处于起步阶段,但其影响将是重大的。我们今天展示的应用程序测试版只是其潜力的冰山一角,我们将继续开发,在接下来的几个月里增加更多的功能,改进体验。”

  “这一公布拓展了增强现实和计算机视觉的界限,并有潜力颠覆大型基于位置产业的基础架构。对于产业生态系统中的其他参与者来说,这是一个机会,可以使用我们的技术在旅游,自主运输,游戏和其他许多市场上取得重大飞跃。”

  目前推出的应用程序beta版只支持iPhone 6s及以上版本。
联盟会员
合作伙伴
公众平台