首页 > 行业资讯 > 查看内容

用VR训练机器人,Embodied Intelligence完成700万美元融资

2017-11-09 10:32:33|来源: 映维网

  位于美国的机器人开发商Embodied Intelligence由加州大学伯克利分校的研究人员共同创办,而他们日前成功完成了由Amplify Partners领投的700万美元种子轮融资。其他参投的风投机构包括Lux Capital,SV Angels,FreeS,11.2 Capital和A.Capital。

  Embodied Intelligence正在开发一款允许机器人通过虚拟现实头显学习用户所执行的任务的AI软件。他们声称,现有的机器人将与“机器人大脑”兼容,取代为每个任务量身定制的编码脚本。

 

  例如,这个平台可允许分拣物品,或者处理可变形的物体,如织物和食物。系统将采用强化学习,一种将激励写入机器人软件以帮助解决问题的技术。

  Embodied Intelligence将利用这笔资金来开发第一款机器人应用。据映维网了解,这家初创公司的联合创始人包括加州大学伯克利分校的AI,机器学习与控制,智能系统与机器人专家Pieter Abbeel。其他联合创始人包括加州大学伯克利分校的博士后Rocky Duan, Tianhao Zhang和Peter Chen。

  Abeel于2016年4月向伯克利分校请假离开,然后加入了非盈利性AI研究机构OpenAI。正是在这里,他们启动了Embodied Intelligence。

  Chen表示:“商业VR设备提供了一个简单的方法来控制和教导物理机器人。由于机器人可以模仿由VR追踪的手部运动,所以没有经过任何特殊训练的人都可以让机器人做出正确的动作。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台