首页 > 行业资讯 > 查看内容

每分钟八个字,Neurable为VR研发脑机接口输入方式

2017-11-09 10:22:29|来源: 映维网

  点击鼠标,键盘打字和触屏滑动是2017年的常态。但为了简化我们与虚拟现实和增强现实的交互方式,一家名为Neurable的初创公司希望用简单的意念控制来替换所有这些输入方式。

  联合创始人兼执行总监Ramses Alcaide在EmTech大会上解释说:“每一种主要的计算技术都需要交互方式实现进化。对于电脑,我们有图形用户界面和鼠标;对于智能手机,我们有电容式触摸屏;现在我们正在进入增强现实的时代,我们需要开始思考更自然的交互方式,比如你的手,你的眼睛,甚至是你的大脑。”

 

  Alcaide指出,这可以使增强现实头显的视觉实现真正的功用性,允许用户通过意念影响他们所看到的内容,不必再通过键盘或控制器进行摸索。所以,Neurable在过去一年多的时间里一直在为VR开发一种脑机控制系统。借助搭载干电极的头显,设备能够追踪用户的脑部活动,然后软件将进行分析并判断出用户的意图。在数个月前,这家公司展示了一款酷炫的VR游戏,用户可以通过意念移动一系列的对象。此前映维网还有报道Neurable为Vive发布史上首款脑机接口VR产品。

  但这样的事情不是Neurable的真正目标。Alcaide在大会上说道:“杀手级交互不是令人兴奋的东西,而是无聊的东西,就像是键盘打字,触屏滑动,捏拉缩放,鼠标点击一样简单的事情。”

  关于这一点,他展示Neurable首个输入工具的alpha版本。目前通过脑机接口键入文件的最高速度是每分钟八个字,但这使用了入侵性的植入物来读取人脑信号。Alcaide解释说:“即使我们正在使用非入侵性技术,我们仍在努力打破这一纪录。我们大约每秒能打出一个字母,这样的速度仍然是相当慢,因为这是一个早期的版本。我们认为我们明年可以进一步提高速度。”

  他指出,通过引入AI系统,Neuable应该能够减少字母输入之间的延迟,并且预测用户正在尝试输入的内容。这可能会使我们与技术的交互比以往更加顺畅。
联盟会员
合作伙伴
公众平台