首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果AR头显代号为T288 其专属操作系统rOS曝光

2017-11-09 10:09:58|来源: VR网

  昨天VR网就曾报道过iPhone供应商承接AR产品零件(iPhone供应商承接AR产品零部件 或为苹果眼镜)一事,而今天这一消息有了更详细的落实。苹果正寻求突破性的产品来取代 iPhone,并计划在 2020 年之前推出一款功能齐全的增强现实头显,并推出一个名为“rOS”的操作系统。
 
苹果AR头显代号为T288 其专属操作系统rOS曝光

  消息指出,苹果的增强现实头显(代号为T288)跟目前基于手机驱动的虚拟现实头显不同,苹果的增强现实头显将配备自己的显示屏,并运行在新的芯片和操作系统上,不过最终产品或随研发进度而改变。

  苹果 CEO 库克(Tim Cook)近日也公开表示,“我们已经看到将改变你工作,玩耍和学习方式的未来。简而言之,我们相信 AR 正在改变我们。”

  苹果公司在几年前开始组建团队负责 AR 相关项目的工作。该团队由曾经在杜比实验室工作的迈克·罗克韦尔(Mike Rockwell)领导,现在已经招纳来数百名来自苹果各地的工程师。据了解,该团队的第一个产品 ARKit,是团队软件开发人员用来为最新的 iPhone 和 iPad 创建 AR 应用程序的工具,利用其屏幕、摄像头和处理器创建虚拟的在线购物,教育和游戏。而推出 ARKit 仅是苹果 AR 蓝图的第一步。

  下一步是创建一个内置显示屏的头显,能够流畅地播放 3D 视频。至于为头显供电的芯片,苹果同样自己操刀,它的内部设计与 Apple Watch 中的“系统级封装”组件类似,可封装包括图形处理器,AI 芯片,CPU 等离散式组件,同时降低功耗。

  而对于新的操作系统“rOS”,这是基于 iPhone 的操作系统 iOS 构建的,正如 tvOS 支持 Apple TV 一样,macOS 运行在 Mac 上,watchOS 运行在 Apple Watch 上,“rOS”则是为苹果的 AR 头显提供支持的操作系统。

  苹果还没有最终确定用户将如何操控头显和启动应用程序,但正在研究通过触摸面板、Siri 的语音激活和头部手势来实现。工程师正在开发一系列的应用程序,从映射和发短信到更先进的功能,包括虚拟会议室和 360 度视频播放。苹果已经在尝试把 AR 头显与自己的 App Store 进行配对,用户可以下载内容,就像使用 iPhone,Watch,Apple TV 和 Mac一样。

  硬件方面,苹果目前没有一个完全可操作的 AR 头显,但工程师们已经开始使用 HTC Vive 进行测试。他们也在使用 iPhone 屏幕、摄像头和芯片来运行一个类似 Gear VR 的设备,但苹果不打算出售这个原型设备,而是打算明年用于 AR 应用程序的内部测试。
联盟会员
合作伙伴
公众平台