首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌推用于VR和AR的3D音频SDK

2017-11-07 15:23:43|来源: AR联盟

  上周,Google推出了3D对象库Poly,为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)开发者提供一站式商店,以便为他们的项目寻找对象和场景。为了沉浸式内容创作变得更加容易,Google继续努力发布了一个新的空间音频软件开发工具包(SDK),这样开发人员就能够为AR/VR体验添加高品质的沉浸式音效。
 

  这款名为Resonance Audio(共振音效)的软件基于Google VR音频SDK中的技术,跨平台式设计,可以在移动端和电脑端上使用。

  3D音频是任何虚拟现实体验的重要组成部分,为沉浸增加音效,声音不仅来自某个特定点—比如敌人从后面攻击,而且还会根据位置和移动而变化。
举个例子,如果你在听吉他,开发员通过编程,可以做到:你走到吉他前,声音会变大,走过去后,声音就会变小,而不是仅仅通过距离来设定音量。但是这可能是CPU密集型的,对于移动设备不太可能实现,所以SDK使用高度优化的数字信号处理算法来使数百个同步的3D声源空间化,该算法基于更高阶的高保真度环绕立体声系统,所以不会损害音频质量。

 
 

  Google还与Unity合作推出了一种新功能,用于预先计算高度逼真的混响效果,以准确匹配环境的声学特性,在播放过程中显着降低CPU使用率。

  Google在新闻稿上表示:“我们知道音频解决方案与首选的音频中间件和音效设计工具无缝集成是多么重要。借助Resonance Audio,我们针对最受欢迎的游戏引擎,音频引擎和数字音频工作站(DAW)推出了跨平台SDK,以简化工作流程,因此您可以专注于创作更多的沉浸式音频。SDK可以在Android,iOS,Windows,MacOS和Linux平台上运行,并提供与Unity,Unreal Engine,FMOD,Wwise和DAW的集成。 我们还为C / C ++,Java,Objective-C和Web提供本地API。”

  Resonance Audio的几个功能包括复杂声音环境的精确建模工具,使开发人员能够控制从声源传播声波的方向,或者当声源靠近听者头部时,自动呈现近场效应。
联盟会员
合作伙伴
公众平台