首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软确认下代HoloLens将配AI芯片 第三方设备也可使用

2017-11-03 16:14:47|来源: 87870

  两个月前,HoloLens的主要零售部件供应商台湾Himax(奇景光电)先是透露近两年HoloLens不会有下一代产品,之后又表示HoloLens已经停产。对于该传言,微软虽然没有正面回应,但通过昨天宣布的HoloLens将在目前10国销售的情况下进入欧洲29个国家这一消息来看,停产传闻不攻自破。不仅如此,微软还在近日证实了公司正在开发下一代HoloLens混合现实头戴设备,且该产品将配备独立的人工智能芯片。

  据悉,微软第二代HoloLens设备所使用的人工智能芯片,将为其提供额外的语音和图像识别等复杂的处理功能。此外,新的HoloLens还能够独立处理数据,不用再发送到云端进行处理。

  微软设备硬件部门副总裁Panos Panay在近期接受CNBC采访时表示,目前公司正在努力地开发这款人工智能芯片,同时表示这枚芯片能够被运用于HoloLens之外的其他产品中。

  Panos Panay还表示,除了其他设备能够使用这枚人工智能芯片外,第三方开发者和硬件厂商也可以获得使用权限。只要开发者有兴趣,都可以取得微软的授权使用。
联盟会员
合作伙伴
公众平台