首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软研制出如何将HoloLens的视场扩大一倍

2017-11-03 10:53:30|来源: AR联盟

       HoloLens最受人诟病的缺点之一是它的视场有限(FOV),但现在看来微软已经解决了这个问题。

       根据4月份与世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization)提交的专利,并通过MSPoweruser发现的专利,该方法为首先分割图像,然后将两个独立的组件投射到一起,然后将它们组合起来。

       该技术的发明者,微软光学工程师Tuomas Vallius和Jani Tervo,说其能够达到至少70度的FOV,即使单个组件只能支持35度(或当前HoloLens的FOV)。

       在这里描述的案例是,一个大的至少70度的FOV,并且潜在的FOV可能达到90度甚至更大。这样的效果是通过使用两个中间组件来达到瞳孔扩展效果的光波导的原理达到的,其中的一个中间部件只能支持35度的FOV。此外,在整个FOV中只有一部分被导向完全不同的中间部件,当FOV并没有被输入耦合器分开的情况下,可以实现高达50%的电能节省。

——世界知识产权组织专利号WO/2017/180403
       
      就像大多数专利的情况一样,这项专利的发明并不能保证这代表了微软打算部署这项技术并使其实现,但这是一个令人鼓舞的消息,表明下一代的HoloLens可能会出现这样的改进。

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台