首页 > 行业资讯 > 查看内容

融入VR-MR世界,虚拟键盘或将终结所有物理输入法

2017-10-16 10:25:16|来源: 映维网

  虚拟键盘的概念并不新鲜,市场中的投影键盘早已出现,只是它们的销售情况一直不太理想而已。但随着混合现实的到来,以及得益于智能手机的帮助(用户已经在很大程度上接受物理按钮的消失和触控输入),这种把硬件扔掉的概念再次成为市场的关注点。微软刚刚获得了在混合现实中使用新型虚拟键盘的专利,这不仅有可能终结物理键盘,甚至有可能终结所有的物理输入法,包括触控笔和鼠标。

  这非常重要,因为VR正日益融入至我们生活的方方面面,比如说购买奢侈品。下面映维网将和大家一看探索这到底意味着什么。

 
VR虚拟键盘

  一、接受

  曾经有一段时间,消费者不愿意使用没有物理按键的键盘。我们人类是习惯的奴隶,我们已经习惯了使用物理按键,缺乏物理钥匙的输入方式令人感到不安,所以大部分相关产品的销售情况并不理想。但随着智能手机和屏幕键盘的成功,人们的接受程度一直在增长。现在大多数平板电脑和智能手机都支持屏幕键盘,而物理键盘的附加率通常低于10%。

  二、Hololens

  Hololens用户面临的一大难题是键盘使用。你可以使用物理键盘,但Hololens旨在成为一款移动设备,所以使用物理键盘或随时携带物理键盘是一个很大的问题。因为产品中的摄像头不够准确,难以识别悬空打字的个体差异,所以一直需要使用键盘的虚拟呈现。

  三、虚拟键盘

  微软的最新专利关乎在全息环境中使用虚拟手部。这就像一台拥有键盘的虚拟平板电脑,可以大大降低单个用户和用户组之间的潜在差异。通过精确的手部追踪和深度感知,系统可以模拟用户的动作,这就像在真正的键盘上打字一样。用户将可以在空中或在随意平面上键入文本。

  四、鼠标,触控笔和其他

  一旦你可以完全呈现出一个复杂的键盘,创建出可以替代物理点击式设备和触控笔的相似虚拟呈现应该比较容易(但用户可能会认为使用某种触控笔会更加轻松)。如果你能够虚拟化一个键盘,为游戏虚拟化控件应该同样容易(但用户可能会更喜欢代理设备)。我们实际上不需要连接代理设备,只需扫描代理设备,然后可以逼真地响应程序或游戏即可。

  比如对驾驶模拟来说,你可以使用真正的汽车方向盘,但这种代理设备与应用程序的联系将是虚拟的,你不需要把设备连接到PC。这可以支持一些非常实惠但仍足够逼真的模拟器控制。你需要一个专注于运动的深度感应摄像头,但成本远低于把真正的汽车方向盘连接到PC中。

  五、总结

  对于一项新兴的技术,我们都会以传统的思维来对待它。但随着时间的发展,企业将开始明白它的独特之处,并着手改变他们的解决方案和设计。例如,我们可以回顾第一辆没有马匹牵引的四轮汽车。

  对于混合现实,我们也正沿着类似的轨迹前进。微软的专利表明,企业已经开始换了一个角度来思考问题。最终我们将会意识到,我们根本不需要一些看起来像是键盘的东西。

  这通常需要我们跳出盒子进行思考,如果世界上存在任何可以促进这种思维的环境,甚至可以改变物理定律的混合现实有可能是你的答案。随着我们摆脱现实世界并进入一个更加虚拟的世界,这些举措将至关重要。
联盟会员
合作伙伴
公众平台