首页 > 行业资讯 > 查看内容

物理注视点渲染技术Varjo完成820万美元A轮融资

2017-09-30 09:19:34|来源: 映维网

       致力于开发超高保真度混合现实头显的芬兰公司Varjo日前宣布,他们已完成820万美元A轮融资并计划推出首款开发套件。本轮融资由EQT Ventures领投,Lifeline Ventures,the Venture Reality Fund和Presence Capital等参投。据映维网了解,这笔投资将用于增加Varjo团队,扩大市场营销计划,以及继续头显的开发。

       Varjo执行总监乌尔禾·孔托里(Urho Konttori)表示:“简单来说,我们当时正在为产品研发和部分必须构建的定制组件寻找资金,从而实现设备质量的重要提升。”

 

 
       孔托里表示,虽然当前VR头显对游戏而言已经足够优秀,但不能提供足够的保真度来处理高精度图形这样的任务。Varjo希望通过使用高分辨率OLED显示屏+低分辨率显示面板的头显来解决这一问题。他们主要是让显示围绕用户视场移动并与注视点保持一致,以欺骗用户眼睛认为他们看到了更高分辨率的图像,即在用户眼睛运动时系统将随之移动高分辨率的小型显示器。这样做可以让大脑认为它看到了更高分辨率的图像。
 

       Konttori指出,头显开发者版本的开发正在按计划继续进行,他们预计将于下个月在赫尔辛基举行的Slush大会上公布具体进展。


联盟会员
合作伙伴
公众平台