首页 > 行业资讯 > 查看内容

华为受困VR柔性OLED, LG Display将如何解围

2017-09-26 11:00:47|来源: 外芯房

       LG显示副总裁Han Sang-beom将于下月上旬与华为CEO余承东会面。届时,配件生产商LG显示将与中国最大的中小型OLED消费者华为签订一项长期供应合同。华为对三星电子与苹果公司造成了威胁;而LG显示又是三星显示的劲敌。故业内都在关注两家公司的会面将如何影响业界发展。
 


 
       据悉,LG显示副总裁Han将于下月3日在韩国坡州与华为CEO余承东召开高级主管会议。LG下属子公司的CEO都将出席。届时,LG显示与华为公司的高层将就由两公司工作级别工作人员做出的合同细节进行最后的敲定。

       据悉,此次合作将包括LG显示长期稳定的OLED供应与华为中小型OLED的需求。此次合作不仅仅关乎OLED的供应,更是旨在建立互相成长模式,让两公司在市场内占据领导地位。

       LG显示计划向华为供应由E2与E5工厂生产的OLED,并在将来再将E5与E6工厂的产品加入供应链中。明年,LG显示将提供2百万到3百万件中小型OLED面板,总值2千万韩元到3千万韩元。同时,华为计划在将来的高端旗舰智能手机上配备更多的LG显示OLED面板。一位业内人士说道:“现在的供应量还不值一提。但随着华为的OLED智能手机越来越多,LG显示的OLED供应量将剧增。华为将继续采取‘双车道’策略,既使用LG显示又使用三星显示的OLED。”

       一些行业观察者称,因为业内领导者三星显示的中小型OLED产能有些跟不上,LG显示和华为才会选择合作。目前三星显示连三星电子与苹果的OLED订单都供应不上,所以华为选择了LG显示。事实上,华为下月中旬将发布的Mate10将搭载三星显示的OLED屏,但并不是柔性屏而是刚性屏。一位业内人士说道:“三星显示的供应优先级是很明确的,所以有的中国智能手机厂商无法按时拿货,自然会有很多抱怨。”


(来至:外芯房)
联盟会员
合作伙伴
公众平台