首页 > 行业资讯 > 查看内容

英特尔与Blueprint Reality联手,推MR视频直播工具

2017-09-22 10:03:12|来源: 青亭网

       Blueprint Reality 在2月发布了一款名为 MixCast VR的开发工具,开发者及用户可以用它在VR中创造自己的混合现实视频,展现人们玩VR时在VR世界里做些什么。今日,英特尔宣布与Blueprint Reality展开合作,共同改善MixCast性能。


 
      这项技术是由总部位于温哥华的这家Blueprint Reality公司创立的,旨在让人们利用HTC Vive VR头盔看到Awaken VR益智游戏里面发生了什么。随后,Blueprint Reality发布了曾用来帮助开发者创建这款游戏的工具,也就是MixCast VR。

      有了MixCast VR,主播就可以更加清晰的展现出个人视角下的VR游戏过程。开发者则可以使用MixCast VR来对他们的产品、游戏、体验、预告片及游戏视频进行更好的说明。设计师和教育人士可以利用MixCast VR向合作方演示其概念及工作进展,提升讨论的速率,进行循环播放,以及提高学习效果。

      英特尔VR中心的主管 Kim Pallister在接受采访时表示,Blueprint Reality为解决如何展现用户的VR视角问题提供了一个很好的答案。当他试图向英特尔的高管们展示VR时,他需要把同一场演示让所有人都体验一遍。正因为有这个问题的阻扰,人们花了很长时间才让更多的人对VR技术产生激情。Pallister表示,在广大的消费市场上也是如此。

 

 
      MixCast VR让你可以在2D屏幕上观看别人的VR体验。该技术将用户在现实世界中的实时视频内容与他们的“虚拟世界”环境混合在一起,为广播或录博创造了一个新的视频。MixCast VR能够与大多数的相机或网络摄像设备兼容,并为所支持产品提供一致的杰出体验。它可以支持网络摄像头成品,也可以支持高端相机。

      MixCast VR支持非跟踪式摄像头、固定式摄像头以及可以动态移动的跟踪摄像头,让你的拍摄效果更加专业。MixCast VR还配有自动色度校准功能,可以隔离背景颜色(绿色屏幕或任何其他颜色)且色彩隔离效果极佳,可以适应各种不同的参数配置。


 
      Blueprint Reality成立于2016年9月。此前,其员工都是Roadhouse Interactive的成员,但后来这家移动游戏公司倒闭了。Pallister表示,Blueprint Reality的这种解决方案很适合应用在Twitch和YouTube等平台的直播和VR内容视频上。英特尔自家的软件将有助于加快MixCast的运作速度,使游戏内容几乎可以实时呈现。目前,MixCast Studio的应用程序已于Steam平台发布。


联盟会员
合作伙伴
公众平台