首页 > 行业资讯 > 查看内容

混合现实技术加速离岸船只维修进程

2017-09-12 17:00:43|来源: AR联盟

       丹麦技术公司Virsabi正在与Viking Supply Ships和MAN Diesel和Turbo合作,开发混合现实系统,用于船上维修和故障排除。
 

 
       虚拟现实指佩戴者只能戴着特殊的眼镜呈现与佩戴者当前物理存在的不同的替代现实,然而混合现实使穿戴者能够直接通过眼镜看现实环境。它类似于增强现实,但用户能够与他们所处的物理环境进行交互,并基于此获得反馈信息。

     Virsabi目前正在使用Microsoft HoloLens眼镜,Virsabi商业智能总监Borger Borgersen表示: “基本上你在头上戴着一个Windows 10电脑(显示屏)。这些眼镜让你可以透过眼镜,将自己定位在现实世界中,然后我们可以添加信息并对现实世界作出反应。”

       “当穿戴眼镜者进入船舶的发动机室时可以可视化所有的现场信息。混合现实技术将识别机器并获取有关其的具体信息。穿戴者眼前的显示屏会显示设备的维护历史,现在需要做什么以及需要采取什么安全预防措施。如果找不到特别的使用手册时,眼镜会告诉你如何逐步的完成工作。”

       “所有关于做什么的指示都可以通过呈现在工作人员眼前的语音或短信来传达。你可以一边看使用说明一边工作,同时你不需要在工作时关掉发动机。通过这个过程,工作人员实际上加快了工作流程。”Borgersen说

       “更低的出错率,更好的安全性和技术不熟练的技术人员能够独立完成他们的任务。 Virsabi可以添加Skype通话功能,用于从专家处获得异地建议,专家可以同时实时看到技术人员的工作。此外,系统确保所有维修记录都会被记录下来满足客户保修的要求。”

        Virsabi首席产品官员Jens Lauritsen说,这真是一个大胆的做法。 “想想总工程师在船上的经典维修流程。如果他必须对发动机部件进行维修,他首先将在他的电脑上开始他的早晨,为了大修他将打印出一本PDF手册。他会去零件储藏室,拿到他需要的零件。他必须记得回到电脑,记下已取出那些部件。那到部件后,他去发动机室根据他打印出来的PDF进行工作。然后,他必须记住他完成了所有工作回到电脑上记录他进行了维修的情况。
      
        “我们在这里做的是将将所有这些过程注入混合现实眼镜中,大大加快整个维修流程。”

        这是一种与自主运行的船舶相关的技术,Lauritsen说。 “自主运行的船舶目前是不现实的。你不会在一天之后将20名船员全部辞退。”他说:“这将是一个维修专家将从船上消失的过程,直到船只能完全自我运行的一天。”

        “有了这些眼镜,作为一个知道如何使用螺丝刀和扳手的人,你可以做一些需要专家指导的工作,因为我们可以一步一步地给你说明。这意味着,在未来十年内,船只上将拥有更少的专家,因为船上的人员将能够根据从眼镜上获得的从陆地上专家提供的指示或者支持来完成工作。”

        模型系统正在丹麦海洋发展中心的支持下开发,由丹麦海洋基金会资助。预计今年十一月将开始运作。
联盟会员
合作伙伴
公众平台