首页 > 行业资讯 > 查看内容

华为eView携手亮亮视野,用AR进行远程工作指导

2017-09-05 13:48:30|来源: 青亭网

       华为全联接大会“云领未来”于9月5日-7日召开。华为全球企业服务部联合亮亮视野,面向全球推出eView智能服务装备,将覆盖华为的三个全球服务能力共享中心(GSC),分别是:服务欧洲的罗马尼亚中心,服务亚太的中国中心,以及服务南北美的墨西哥中心。
 

 

华为表示,eView智能服务装备是基于移动视角的智能解决方案,以富媒体交互提供远程指导与会诊,知识库实时积累,赋能前端;可实现一键呼叫+智能预约,“让专家随身而行”。

eView前端采用亮亮视野研发的智能眼镜GLXSS Pro,可提供第一视角实时视频交互,解放双手,实现知识赋能。同时还有GLXSS Live远程指导系统为eView提供技术支撑,并实现深度优化。

GLXSS Live是一款基于移动视角的智能解决方案。应用智能眼镜提供第一视角的实时视频交互、语音交互等,随时随地地洞悉现场。借助大数据和人机交互技术,提供实时增强现实(AR)指导等创新交互。

不久前,华为创始人任正非在阐述人工智能战略时指出:

首先,是解决我们在全球巨大的网络存量的网络维护、故障诊断与处理的能力的提升。我们在全球网络存量有一万亿美元,而且每年上千亿的增加。容量越来越大,流量越来越快,技术越来越复杂,维护人员的水平要求越来越高,经验要求越来越丰富,越来越没有这样多的人才,人工智能,大有前途。

在提到为什么采用智能眼镜方案时,华为轮值CEO徐直军提到,针对互联网正逐渐改变消费者的消费方式和行为的现状提出ROADS用户体验标准。即实时(Real-time)、按需(On-demand)、全在线(All-online)、服务自助(DIY)和社交化(Social)。

GLXSS Pro+GLXSS Live的方案契合了这套标准:首先,不用手机用眼镜,解放了双手;不用视频会议,用GLXSS Live,工作者可实时查看AR叠加内容,并可实现实时追踪;

亮亮视野方面称,这套系统提升了工作效率,“把以前三天完成的工作压缩到了三小时”,由于不需要出差,节约了成本,专家也可以解放出来承担更多的工作,让客户能更便捷地利用企业的专家资源。

GLXSS Live针对跨国公司海外运维的需求,完成了全球部署,更好的带宽适配性和健壮性,进一步提升了交互设计。

在远程交付与运维完成之后,eView系统将通过人工智能进一步升级。在运维过程中,可以通过GLXSS Pro智能眼镜快速进行数据积累,将交付与运维数据归类整理,形成知识库。

下一步,就是运维预测,通过沉淀的知识库分析某款设备在哪个地区最容易出现问题,频次最高的问题是什么,实现预测之后就可以提前部署,进一步节约服务时间,提高精准度。

最终,在大量数据积累之后,可以通过人工智能实时推送解决方案到眼镜端,一步一步指导工作者完成,从而实现用智能为工作者赋能。

联盟会员
合作伙伴
公众平台