首页 > 行业资讯 > 查看内容

8th Wall融资240万美元开发AR应用制作工具

2017-09-04 09:32:25|来源: 青亭网

       为了开发AR应用,8th Wall已经筹集了240万美元来制作一系列工具软件。这家位于加利福尼亚洲帕罗奥图的公司相信,他们的工具能开发出在百分之九十的手机上都能运行的AR应用。而且用户的手机不需要自带有像是谷歌的Tango或是苹果的ARKit这样的AR框架,只要安装就能使用这些应用。
 

 
       8th Wall是一个七人组成的小团队,其成员曾在谷歌和Facebook工作,拥有计算机视觉,图像处理,音效制作以及消息传送方面的经验。
 
 

公司的联合创始人Murphy-Chutorian在Venture Beat的采访中表示,“我们在计算机视觉领域有很多经验,有信心让AR技术在现有的大部分手机上实现。我们制作的工具将让开发手机AR应用变得非常简单。” 公司的产品8th Wall XR是一个AR平台,它与ARKit和Tango无缝对接,能够开发在ios和安卓系统上都能运行的应用。8th Wall XR可以访问设备上的所有组件,比如摄像头,重力感应器,或是本地的AR程序库。

 

8th Wall XR提供6自由度跟踪,平面估测,照明预测和场景校准,这些技术将使AR的叠加影像更加真实。对于非ios安卓系统手机,8th Wall XR提供3度自由追踪,表面固定,以及基于相机校准数据和视觉信息的照明预测。借助视觉和机器学习算法,8th Wall宣称将在年底为所有支持平台的手机带来6度自由跟踪的功能。

Murphy-Chutorian表示,他的团队致力于克服AR应用开发所面临的挑战与不足。相比旧的开发框架,新平台更加易于使用。8th Wall XR现在已经对Unity开发者开放,其他平台也将于今年晚些时候上线。

       投资方包括:Norwest, the VR Fund, Greylock, Betaworks以及Third Kind。Murphy-Chutorian与2016年合作创办了该公司。
联盟会员
合作伙伴
公众平台