首页 > 行业资讯 > 查看内容

索尼Xperia新品可进行3D扫描,四种生成模式能用于AR相机效果

2017-09-01 12:27:32|来源: 青亭网

       今日柏林电子消费品展览会上,索尼公司介绍了其Xperia系列最新产品,其特点会吸引AR和VR内容生产者。
 

Xperia XZ1和XZ1合约机均使用Motion-Eye摄像头,能以每秒960帧的速度进行慢速摄影拍照时主动预测运动轨迹,或者捕捉笑脸,当物体移动时,还能继续跟踪对焦

对于读者来说,最大的特点是3D生成器。使用专用算法,3D生成器使用户能在一分钟里扫描3D物体。3D生成器提供四种模式——头部扫描,脸部扫描,食物扫描和自由扫描。每种模式都有使用说明,帮助用户扫描,并应用后期调整结果。

用户使用任一3D生成器模式(包括头部扫模式)扫描物体,用结果模型进行3D打印

用户使用通讯app或者在Sketchfab这样的网站上传作品时,可以以附件形式分享扫描结果。扫描结果可以使用于相机AR效果,动态壁纸与第三方app。当然,它们也能通过3D打印机进行复制。3D生成器也会推荐Google Play里使用3D模型的app。据推测,这些推荐app里不久就会有ARCore app。

不容错过:Scandy使Tango用户体验3D扫描

近年来,一些智能机制造者试图用特定特性吸引特殊用户群体。比如,Tango平台让用户获得更深层次AR体验。LG V20有先进的摄像头,自动记录能力,吸引生产者,位列许多“最佳”名单上。 索尼凭借其3D生成器吸引到一个相似的群体,也就是VR和AR内容生产者,或者3D打印的狂热粉。

       Xperia ZX1运行高通骁龙处理器835,有5.2寸的屏幕。而Xperia ZX1合约机屏幕4.6寸,也具有其他特点,包括高保真音效输出、快充以及防水。下个月,这两款手机等候将运载Android 8.0 Oreo。此外,索尼透露Xperia XA1 Plus电池续航能力更强,装备23MP镜头,但是没有3D生成器,也不具备ZX1型号的其他特点。XA1 Plus将于2017年秋季上市。

联盟会员
合作伙伴
公众平台