首页 > 行业资讯 > 查看内容

最佳VR游戏入驻新款Windows 10头盔设备

2017-08-29 10:56:52|来源: 青亭网

       一批规模最大的最佳VR游戏正在入驻微软的新款Windows 10头盔设备。

我们已经了解到,该公司最著名的一些IP如《光晕》和《我的世界》即将被搬上微软的混合现实(MR)平台上,但Vertigo Games的《亚利桑那阳光》,Against Gravity的《Rec Room》,以及《Superhot VR》也都在通往该平台的路上了。这些游戏将可在戴尔、Acer和惠普等合作伙伴推出的新款VR头盔上运行。正如今天爆出的消息所述,微软已证实了这一点;下图所展示的只是即将到来的第一波游戏内容。

这些游戏中不乏那些迄今为止最为成功的VR游戏;《亚利桑那州的阳光》赢得了我们2016年的年度游戏称号,继而赚取了超过100万美元的收益。与此同时,Superhot VR也广受好评,它是Rec Room的社交VR体验。

尽管你大可以期望,这些游戏在混合现实(MR)平台上与在Oculus Rift, HTC Vive and PSVR上玩起来的效果一样,但在该平台上你可以通过每个头盔的内置定位跟踪设备来玩这些游戏,它能利用设备上的传感器来定位你在一个虚拟世界中的位置。据推测,每个跟踪设备还将配备微软今年早些时候发布的全新六自由度(6DOF)运动控制器。我们迫不及待地想要了解,微软的跟踪技术是否能提供如现有平台上那样的稳定可靠的游戏体验。

瞧瞧上面的列表,还有更多的游戏内容能让你兴奋起来。Snail Games 的《方舟公园》、Coatsink的《Esper》、Schell Games的《我希望你死》和I-Illusions的《太空海盗训练师》,这些还仅仅是每个VR迷在这个名单上都能认得的一部分游戏名称。之后,还会有大量企业参与进来,比如像VR动画团队Baobab Studios这样的非游戏应用程序及开发公司,像Jaunt和NextVR这样的360视频巨头,以及像Wevr内容这样的体验平台。

这对Windows 10 VR平台的发展来说是个不错的开始,我们也知道SteamVR也将为其发展提供支持,这可能意味着手指轻轻一点,上面的列表中就将增添数百个应用程序了。

联盟会员
合作伙伴
公众平台