首页 > 行业资讯 > 查看内容

分析师称,苹果AR眼镜市场份额将超过Apple Watch,甚至追平iPad

2017-08-28 10:50:03|来源: 青亭网

      今年早些时候,我们报道了前分析师Gene Munster的一些评论。他声称,苹果iPhone的销量将在2019年达到顶峰,且苹果将在2020年推出智能眼镜。在这一点上,Munster认为到AR眼镜将取代iPhone,成为苹果产品线中销量最高的产品。Bernstein的另一位分析师Toni Sacconaghi在给客户的一份报告中称,尽管Tim Cook很喜欢AR技术,这并不会改变苹果的账面利润,但当苹果生产出智能眼镜之后就不一样了。

就像之前的Munster一样,Sacconaghi希望苹果眼镜(也许苹果会这样的命名)会给苹果带巨大的突破。在Barron获得的一份给客户的报告中,分析师援引了苹果首席执行官去年10月3日的讲,“我对(AR)感到非常兴奋,我简直想大喊大叫。”“这种兴奋让Sacconaghi认为,苹果相信它的AR智能眼镜可能会成为下一款轰动产品。” 的确,iPhone已占据了苹果公司的70%的总收入和账面利润,苹果最终将需要一个新的轰动产品。

该报告还列出了一些其他公司在开发AR设备以及试图让消费者从中获利方面做出的失败尝试。这些设备包括谷歌眼镜,联想的Phab 2 Pro手机,以及微软的HoloLens。根据Sacconaghi的说法,这些失败给苹果带来一个机遇,让苹果有机会创造出能吸引消费者注意力的产品。他表示,这指的可不是苹果的iPhone 8,因为在作为十周年纪念发布的这款iPhone上,AR的应用将十分有限。

这位分析师说,AR在智能眼镜上的应用效果比在智能手机上要好得多。对于苹果来说,他认为苹果眼镜将能获得成功有三个原因。第一,智能眼镜有潜力拥有一个非常大的消费市场。第二,苹果拥有足够的资金对这项技术进行投资。并且,苹果也可以投资建立一个后续市场,为该设备销售软件和配套服务。

尽管Gene Munster明确表示,苹果AR眼镜将比iPhone更加成功,但Toni Sacconaghi认为,这种联网眼镜的销量仅能比Apple Watch更好一些,但会与Apple iPad持平。在最初发布的3年内, Bernstein的分析师认为,苹果的智能眼镜每年的销售额将为250亿美元,对其他苹果产品的影响程度最低。另一方面,他也表示,“可能所有这些对AR的猜测最终什么也不是。”在该声明中,Sacconaghi对两种情况都进行了分析。如果苹果眼镜大受欢迎,他可以说他是对的。如果产品失败了,他也可以指着最后的声明说他是对的。也许,这就是为什么股票市场对进行投资的普通人来说仍是个危险之地的原因吧。

“智能眼镜可能每年能为苹果带来数百亿美元的硬件销售额。与苹果公司最近的畅销产品iPad相比,我们相信,长期看来智能眼镜的吸引力可能会变得与iPad一样大 (如果没有比iPad的吸引力更大的话)。假设一款售价500美元的ASP23,第一年的消费者使用率为2%,到第3年的时候上升到5%,我们估计在3年内,苹果智能眼镜的年硬件销售额可能会超过250亿美元,且不会对其他的苹果产品产生重大影响。随后,苹果将赚取智能眼镜市场的大部分利润,就像iPhone、iPad和Apple Watch在各自的市场上所做的一样”,分析师Toni Sacconaghi如是说。

联盟会员
合作伙伴
公众平台