首页 > 行业资讯 > 查看内容

3D重建公司Matterport获爱立信500万美元融资,发力AI深度学习

2017-08-23 16:53:15|来源: 青亭网

       Matterport公司正获得新一轮融资用来加速深度学习技术的发展,它的捕捉技术可以带来沉浸式的三维全景体验。
 
       Matterport公司的主要业务是为一些商业用途和房产公司进行空间扫描。今天,它宣布已经从爱立信风险投资(Ericsson Ventures)获得了500万美元的融资(约合人民币3330万元)。
 
       数据库Crunchbase的数据显示,这一战略性融资使该公司至今获得的总融资达6600万美元(约合人民币4.4亿元)。
 
 
        由于空间计算平台如虚拟现实(AR)和增强显示(AR)的发展,3D渲染也变得日趋重要。Matterport拥有最大的3D模型库——这得感谢那些多产又忠实的用户,这些用户已经上传了超过50万张公共和私人空间的扫描,这些扫描都可以通过VR观看。
 
        这一次的焦点在于利用这些3D扫描,让基于深度学习的人工智能(AI)从中搜集更多信息,这不仅有助于AI理解空间里有什么,还能告诉AI如何才能自己提高3D画质。
 
        Matterport的CEO比尔?布朗(Bill Brown)说道:“爱立信风险投资看到了Matterport 面对的巨大机遇,大型3D模型库可以作为深度学习训练数据集并创建AI,这种AI将会是我们下一代产品的基础。”
 
       今年五月,Matterport推出了Pro2相机,它满足了现有用户的一个巨大需求,用户们对实现3D全景扫描的可能性兴奋不已,但仍然需要2D图像来变成印刷品。该相机正在销售中,零售价为3995美元(约合人民币2.7万元)。
联盟会员
合作伙伴
公众平台