首页 > 行业资讯 > 查看内容

有了苹果ARKit,汽车厂家可能要卖疯了

2017-08-18 14:12:02|来源: 青亭网

       苹果公司在其iOS 11中包含了ARKit,一款能让提供高质量增强现实体验变得无比简单的开发套件。仅仅借由普通消费者级设备,潜在购车者和汽车生产商就能轻松获得虚拟展厅的体验,因而此举可能对汽车市场产生影响。

       ARKit的相关开发成果看起来可能是这样的:名为Augmently的开发者使用iOS 11开发者预览版ARKit工具创建了这项增强现实体验,其特点是一个制作精细且经过渲染的奔驰普通乘用车(Mercedes sedan)三维模型,模型内饰可以互动,喷漆颜色也有多种选择,可以随意更换。这辆模型车停在地上纹丝不动,而用户可以环绕车身并从任何角度观察。




      虚拟展厅和增强现实展示现在已经是大型车展上汽车生产商的标配,甚至在经销环节,有时也能借助特定硬件得到普及。但ARKit让这种体验更接地气,一时之间,所有iPhone用户都能获得类似体验。

      随着创业公司的兴起,汽车的销售模式正在受到动摇——特斯拉(Tesla)提供网络专属售车服务,而其虚拟展厅只用于直接让消费者亲自浏览所有车型。二手车电商创业公司也愈发努力地试图填补和替代其已有的实体销售模式,甚至亚马逊(Amazon)也主要在欧洲进行了在线销售的试验。

      
ARKit已经取代了很多与虚拟展车功能类似但东拼西凑、使用不便、效果也不如人意的解决方案,但系统级工具和体验质量才是让其在汽车销售、展示和虚拟展厅领域大展身手的关键。ARKit并非仅仅让增强现实成为主流,在线售车可能也会大受裨益。


联盟会员
合作伙伴
公众平台