首页 > 行业资讯 > 查看内容

开发者评测Valve新手柄:不完美,但秒杀HTC Vive和Oculus足够了

2017-08-18 14:03:31|来源: 青亭网

       Valve正在开发一款名为Knuckles的手柄。Knuckles的拟真感更强,号称在VR方面可以提供更精准的手势识别与抓取。虽然该手柄现在才初具雏形,有可能还会有所改动,但过去几个月里,Valve向开发人员发布了初期版本,并且很好奇开发人员会如何操作,使得虚拟世界里的感官体验更为真实。
 

上个月,The Gallery旗下Cloudhead公司的Denny Unger分享了一些他使用手柄的亲身体验。过去的几周里,Climbey的开发人员Brian Lindenhof在Oculus商店与Steam平台上测试了手柄在多种不同虚拟世界里的使用感受。我私信给Lindenhof,问他是不是即使Knuckles尚处于开发初期,较之Oculus Touch和Vive wands,他也更喜欢Knuckles?

他回复我,“当然是Knuckles。”

       这款手柄很贴合手掌,指节处需要与手柄绑在一起,用一小段绳子系紧。刚开始,Lindenhof 发现手柄使用几个小时后,可能会带来轻微不适感,手掌有夹痛感。现在,他说他已经“更适应这款手柄了”,手部也不再会产生痛感。

        “(我)现在通常玩到不能再玩,”Lindenhof写道,“也就是大概三四个小时。”

       这只是目前一位开发人员的观点,但是那种精准的操控,加之,即使产品尚在雏形阶段,也博得了使用者的喜爱,这意味着Valve在游戏体验感方面做的比脸书的Oculus Touch手柄更好。似乎现阶段用手柄抓放物体的拟真感已经做得很好了,但是捏这一动作还不行。也就是说,可以拿张弓,或者拿个杯子,但是用两根手指从抽屉里取出勺子,感觉就不是那么真实。

       Revive使人们可以戴着HTC Vive头显打Oculus应用商店的游戏,据说其开发人员也收到了手柄。Lindenhof还用手柄玩了Oculus出品的Lone Echo 和 Echo Arena两款游戏。他在YouTube上详细地介绍了他的感受和想法,还分享了几个视频。
联盟会员
合作伙伴
公众平台