首页 > 行业资讯 > 查看内容

HTC联手Sixense发布VR建模引擎,支持3D打印服务

2017-08-08 16:37:43|来源: VR日报

在3月,htc vive Studios和Sixense向业余爱好者和专业人士推出了3D建模和计算机辅助设计引擎创造 VR(MakeVR)。今天,这两者发布了《创造VR》 专业版(MakeVR Pro),在原有软件基础上添加了校准工具,这样用户就能更精确地对齐物体。

《创造VR》 专业版带来了优化的功能,可以提升3D项目的精度和细节,从而满足专业3D设计师的需求。创作者现在可以使用网格,尺子,夹具,贴图,表面追踪和镜像来帮助改进和微调设计。

Vive Studios的总经理乔尔·布雷顿(Joel Breton)在声明中表示:“这种新的精确层次,结合Vive的房间尺度技术,为《创造VR》 专业版成为专业人士的主要3D对象建模工具铺平了道路。用户现在可以更精确地操纵对象,利用VR可允许的保真度和空间,就像木匠和机械师在现实工作室中工作的方式一样。”

软件提供了教程以引导用户学习新功能。就像《创造VR》一样,《创造VR》 专业版可以导出用于3D打印的标准对象文件,用户可以把文件发送至本地3D打印机或Shapeways这样的3D打印服务。

Sixense的联合创始人兼执行总监阿米尔·鲁宾(Amir Rubin)表示:“在维持一种简单而直观的解决方案的同时,我们希望确保《创造VR》 专业版能够为任何人提供精准的内容创建能力。从3D打印爱好者到行业专业人士,我们与Vive Studios合作为专业级创意体验提供了一种强大而简单的方法,让其能够在沉浸于虚拟环境的同时构建出精准模型。”

《创造VR》 专业版在Viveport上售价为258元人民币,现有的《创造VR》用户可以免费使用最新的增强版本。

联盟会员
合作伙伴
公众平台