首页 > 行业资讯 > 查看内容

The VR Society调查报告:美国VR用户最青睐Netflix

2017-08-08 16:22:49|来源: VR日报

Netflix对VR的影响同样不容忽视。

有分析人士声称,虚拟现实将会改变我们使用技术的方式,而在此期间,Netflix已经改变了我们观看电视和电影的方式。尽管有人认为这不是好的改变,但Netflix带来的影响不容否认。一份最新的调查报告显示,Netflix对VR的影响同样不容忽视。

由Turner、华纳兄弟和The VR Society等企业机构代表组成的VR/AR Insights Consortium日前协同Magid发布了一份报告,主要内容是关于消费者的VR使用情况和VR的各种应用。这份报告一共调查了2000名美国消费者,其中显示22%的VR用户都曾使用过Netflix VR,而第二热门的VR应用《Minecraft VR(我的世界)》则为20%。

其他数据显示,三分之一的美国成年人曾经尝试过VR设备,其中23%的人使用的是三星Gear VR或谷歌Daydream,16%的人则使用了主机VR设备(基本上是psvr),而8%使用的是PC VR系统。

在体验过VR系统的受访者中,50%的用户给出了积极的回应,大部分人都“喜爱”这种体验,而90%的人则“喜欢”主机VR或高端PC VR头显的体验。另外,在使用过主机VR或PC VR的受访者中,86%的人表示会向其他人推荐。

对于移动VR,85%的人表示他们“喜欢”这种体验,而84%的人会向其他人推荐。55%的受访者相信VR将会改变人们观看电视节目和电影的方式。

联盟会员
合作伙伴
公众平台