首页 > 行业资讯 > 查看内容

为了让食品更受欢迎,日本人用上了VR技术

2017-08-08 15:50:04|来源: 青亭网

实在很难想象,作为虚拟现实设备的vr产品和用来品尝美味的食物能扯上什么关系,不过对于脑洞大的科技设计师们来讲却一切皆有可能,最近日本食品杂志宣布将在本月九号,东京附近的秋叶原地区开展一场VR研讨会,而这场会展的主题不是别的,正是VR和食品结合发展的相关讲座。

在2010年,日本的相关研发专家们就推出了一款名为Meta Cookie的AR“虚拟饼干”,通过模拟器散发香味,这块虚拟“饼干”能够大大勾起用户的食欲,而几年过去,VR行业早已经发展起巨大的变化,而影响食物美味的除了味觉,在视觉,听觉和触觉上都影响巨大,而利用vr技术科学分析,对食物进行全方位模拟,也可以为用户带来各种感官上的满足,在这次研讨会上,Deliciousness and Cross-Modality项目组就会对这些食物模拟技术进行深入讲解。

而Creating New Mouthfeel in VR这个项目则主要是将研发重点放在VR相关领域的音效上,包括用户对食物口感质地上的交流,以及品尝食物时必然产生的一些自然声,比如当咬苹果的“咔吱”声音,这些都非常重要。

联盟会员
合作伙伴
公众平台