首页 > 行业资讯 > 查看内容

HTC Vive 美国总经理:我们完成了目标,对销量“很满意”

2017-07-26 11:09:00|来源: 青亭网

总有一天全世界会知道,究竟有多少VR头盔,就像我们统计iPhone,游戏主机和车票一样。

像HTC,Oculus,甚至谷歌公司都分别对Vive,Rift和Daydream View的真正销量三缄其口。因而真正想要描绘出VR市场的格局实在太难。除了一百万台PlayStation VR(PSVR)头盔,以及超过500万台三星Gear VR这种信息,我们实在不清楚具体市场上有多少,不管那些分析师是怎么说。

不管怎么说,大部分的硬件生产商都看起来很满意现在的结果。在最近的一次采访中,美国的HTC公司的Vive总经理,Dan O’Brien,如此说道:

“我们实际上满足了我们的目标,也就是实际销量。我们没有公布实际数字,但是我们对这个数字很满意。我们也已经开始突破游戏领域和企业领域,进入更多的用户案例去…在我们第一年,也就是2016年,确实相当火爆。2017年则是生态出现的一年,我们把目光放到了合作方身上,让他们一同合作。这也是为什么我们与Tracker公司一同努力,并开创了一个生态系统,能与追踪头盔合作。我们有Viveport,而且还有一个部门专做非游戏类内容,以及像订阅量的增长…我们用了很多不同的统计数据来让这个行业繁荣发展。”

采访的其他部分把VR行业视作一个整体,包括3A级开发者究竟会有何种作用,以及在2017年下半年VR市场格局会是如何。

Oculus公司最近在公关上效果不错,主要是它的一次大规模降价,把Rift和Touch手柄一套只要399美元。在这段降价时间之后才会回到499美元,这个和索尼PSVR的头盔,追踪相机和运动手柄的价格相当。而一款全新的PS4系统整体也比能支持VR的高配置电脑要便宜一些。

联盟会员
合作伙伴
公众平台