首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌VR项目负责人:VR/AR之间的竞争是没有必要的!

2017-07-26 11:04:35|来源: 青亭网

最近有很多关于未来是属于VR还是AR的讨论。我们团队的Kevin Eva与众多的分析师和评论家一样,对这个话题十分重视。Google VR项目负责人Clay Bavor也就此表达了自己的意见。

Recode播客最近一期的“Too Embarrassed to Ask”节目中, Bavor袒露了他对VR固有的可能性的看法:“试着想象一下,你拥有一些VR眼镜,戴上它们,你会觉得自己被送到了某个别的地方,例如在战士游戏中,或者位于马丘比丘遗址,或者回到你曾经记录下来的某个时刻。而如今,我们正处于实现完全的VR旅程的起点。”

Bavor把Google Cardboard看作是旨在向用户提供一种VR的可能性的尝试,这就是我们使用Cardboard的原因,我们想为尽可能多的人提供体验VR的机会。

Bavor 认为VR/AR之间的竞争是没有必要的,他说:“它们是同一频谱上不同的点,我称之为沉浸式计算。我并不是在乎这个标签,但我们要有这样的想法——计算和数字图像让我们身临其境。

VR中的一切都是由计算机生成的;AR就是将很多数字信息叠加在你的环境中。当我开始对AR的有时充满激情的时候,最让我兴奋的是导航。即使在这栋大楼里花上整整一天的时间,我仍然找不到所有的会议室。想象一下,如果你可以通过手机看到:‘哦,下次会议在那边。’或者你从出租车或Uber下来之后,迷失了方向。它可以告诉你‘你在哪里’,然后你只需要跟着导航走。”

联盟会员
合作伙伴
公众平台