首页 > 行业资讯 > 查看内容

加利福尼亚大学研发数据手套,可以实时翻译手语

2017-7-7 11:39|来源: 映维网

图片中的白色手套或许像是科幻片中的产物,但它们可以成为未来的可穿戴技术。利用成本不到100美元的材料,美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的一支研究团队创建了一款可以追踪佩戴者手势的手套。这支团队开发的软件可以读取手语(美国标准),并通过蓝牙把信息传送至计算机或智能手机。在未来,你的iPhone手机将可以实时翻译手语。

研究人员整合了压阻式弹性纤维、开源计算过程和低耗能蓝牙技术

研究人员在期刊《PLoS ONE》中写道:“我们开发了一种针对解码和传输人类手势的系统。该系统可以作为人机界面中的新材料,柔性混合电子和低功耗电路的测试平台。”

手套集成了9个应变传感器(如上图所示的黑色线条)。这种传感器可以检测指关节的移动方式,而单板处理器可根据每个指关节的姿态识别字母,然后通过蓝牙传输信息。该系统可以检测到所有26个英文字母。基于传感器的研究,即便指关节移动到最大1000次后,系统仍然可以准确地翻译出字母。

但系统不仅只是读取手语。当佩戴者用手语打出“UCSD”(美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的缩写)时,呈现在屏幕中的虚拟手部可以准确地模拟出来。这意味着手套可以应用于未来的手势计算机界面,因为设备的精度足以读取准确的手部运动。

除了手语,这项技术还能够用于一系列基于手势的应用中。它们可以为虚拟现实体验提供更具沉浸感的体验,例如,用户可以直接利用这种手套在虚拟空间中拾取物体,不再需要PlayStation VR和Oculus Rift控制器。

这种手套同样可以用于军事领域。这支团队列出了拆弹机器人和航空无人机这两个例子,他们研发的手套可以帮助控制人员更好地处理各种任务。


联盟会员
合作伙伴
公众平台