首页 > 行业资讯 > 查看内容

传iPhone 8将后置3D激光系统,提高AR应用精度

2017-07-13 15:28:59|来源: 映维网

据报道,苹果正在为即将上市的“iPhone 8”增加专门的后置3D激光系统,这将有助于提高增强现实应用的精度(比如利用ARKit开发的内容),以及实现更快更准确的自动对焦功能。

《快公司》引述消息人士称,苹果正在为将于今年秋季上市的新iPhone研发一种VSCEL(垂直腔面发射激光器)激光系统。消息人士透露,传闻中的“iPhone 8”将成为苹果下一代旗舰智能手机。

此前有传闻称苹果iPhone手机将配备前置3D摄像头,而今天的报道表示苹果将在iPhone手机上应用后置激光系统。这种系统可以利用光脉冲和飞行时间(TOF)测量设备离目标的距离的,从而实现非常精确的深度映射,这对AR应用而言十分有利。

就目前而言,苹果ARKit主要依靠基于iPhone iSight摄像头提供的光学信息的复杂算法。

著名苹果分析师郭明錤在2月份表示,苹果希望在iPhone前置的FaceTime摄像头集成一个3D扫描子系统。另外,该系统还会把红外VSCEL发射器和专用接收器与传统彩色RGB摄像头模块集成在一起。根据今天的报道,苹果希望为iSight做同样的事情。

《快公司》表示,后置激光器同时可以实现更快更准确的自动对焦功能。数码单反相机和小型相机早已经采用了类似的系统,但诸如智能手机这样的小型设备直到最近才开始应用这种系统。

苹果以前依赖于索尼这样的第三方供应商提供的相机模块来获取相应的聚焦技术,而苹果在2014年开始在iPhone 6系列中使用名为“Focus Pixels”的相位对焦技术。

相位检测系统主要通过检测和比较两组或多组入射光线来实现对焦。另一方面,激光系统主要是通过测量激光脉冲到达目标物体,以及从目标物体返回的时间直接测量场景深度。

至于供应商,消息人士指出Lumentum将会苹果提供大部分的VCSEL激光器,其余则有Finisar和II-VI提供。另外,预计飞行时间传感器将由意法半导体、英飞凌或AMS提供。与其他主要运营部门一样,苹果还能向LG Innotek、STMicro、AMS或富士康购买模块产品。

消息人士暗示,虽然这对ARKit而言是一个福音,但上述3D传感器或许难以为2017年的产品及时准备好。苹果工程师目前正在努力集成这一元件,但不一定包括“iPhone 8”。

联盟会员
合作伙伴
公众平台