首页 > 行业资讯 > 查看内容

ARA资讯:苹果工程师加入WebVR社区小组

2017-7-7 11:39|来源: ARA

      苹果最近开始接受虚拟现实技术(VR),并显现出对虚拟现实(VR)和增强现实(AR)行业更加广泛的兴趣。似乎这项发展战略涉及到参与最近三位苹果工程师加入的WebVR社区小组。
     WebVR是由万维网联盟(W3C)主办的开放API,旨为目前可用的Web浏览器(如Google Chrome和Mozilla Firefox) 提供VR支持。参与该项目的开发人员试图整合Google Cardboard和Google Daydream等移动虚拟现实设备,以及Oculus Rift和PlayStation VR等高端虚拟现实平台。
         ARA,苹果,webvr
      WebVR社区小组已经包含了Google Chrome、Microsoft Internet Explorer和Mozilla Firefox的代表,而且现在这三个苹果工程师的加入意味着现在所有主要的浏览器都有了代表,因为苹果代表了在iOS和macOS上使用的Safari浏览器。
      这三位工程师是Brandel Zachernuk,David Singer和Dean Jackson。根据LinkedIn的说法,Singer在苹果多媒体和标准办公室工作,
Jackson是一个WebGL的规范编辑,Zachernuk是苹果的营销和传媒团队的前端开发者。这三位工程师现在都在WebVR社区小组的网页上,还有其他主要网络浏览器以及三星(Samsung)、英特尔(Intel)和Facebook等感兴趣的公司的工程师。
      正如WebVR社区小组的共同主席Brandon Jones指出的,WebVR团队会员和参与并不一定意味着对产品的认可,但苹果的存在可能意味着他们正在研究WebVR的潜力。
       ARA会继续关注苹果的最新资讯,敬请期待!

联盟会员
合作伙伴
公众平台