首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果公布AR开发平台ARkit

2017-06-06 15:22:58|来源: ARA

      本文由ARA编辑,转载请注明出处。
     2017年6月5日苹果公司令人惊喜的公布将在Mac上添加Steam VR、Metal、Unity以及Unreal Engine support等虚拟现实(VR)应用。这个计划正在进行中,而且苹果公司继续研发增强现实(AR),并且为研发人员开发出了ARKit。
        AR联盟,ARA,中国增强现实产业联盟,苹果
      苹果的Craig Federighi在发布会上展示了这款软件,该应用程序可以识别出一张桌子,然后可以在正确的地方添加完美的数字物体。然后他增加了一盏灯来突出显示动态照明效果。
      ARKit与谷歌的Tango技术非常相似,包括稳定的运动跟踪,环境照明估算,尺度估算,基本边界平面估计和支持Unity,Unreal Engine,和Scene Kit等功能。
      由于苹果iOS设备、GPU、CPU、摄像头和运动传感器的生态系统,这意味着苹果有“数亿iphone和ipad”支持ARKit,该公司声称这将使ARKit成为世界上最大的AR平台。
      Federighi接着用曾经流行的Pokemon GO进行演示,皮卡丘看起来就像真的坐在地上。ARKit也支持即将发布的苹果操作系统iOS 11,而iOS 11也在发布会上公布。
联盟会员
合作伙伴
公众平台