首页 > 行业资讯 > 查看内容

Epic更新虚幻引擎VR编辑器,改善UI和拓展功能

2017-05-27 10:37:43|来源: VR日报

3.jpg

日前,Epic Games 发布了虚幻引擎 4.16 正式版,本次更新带来了数百项功能更新以及来自 Github 平台上提交的 160 项改进内容。其中包括为 3D 创作者带来了新的渲染工具,如体积雾(Volumetric Fog)可以允许创作者模拟轻雾环绕、烟雾滚滚、甚至是空气中的尘埃颗粒等环境。

虚幻引擎 4.16 也增加对任天堂 Switch 设备的全面支持, 开发者可以使用虚幻引擎构建基于任天堂 Switch 的游戏。

此外,虚幻引擎的 VR 编辑器在本次的版本更新中也迎来的新的用户界面。新的用户界面比原来更直观:一边是径向菜单,另一边则是可与菜单交互的激光指针。开发者可以从径向菜单中访问所有的 VR 编辑器的操作和功能。

虚幻引擎 4.16 还对 VR 编辑器进行功能扩展,开发者使用 Sequencer 编辑时也可以进入 VR 编辑模式,Sequencer 是 Epic Games 开发的数字电影编辑工具,它结合了非线性编辑器和 3D 动画编辑的功能,可生成游戏中的过场,以及电影、电视和可视化预览的镜头序列。

联盟会员
合作伙伴
公众平台