首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR技术新玩法:培训AI机器人

2017-05-19 16:29:09|来源: AR联盟(ARA)

        大部分虚拟现实(VR)行业的关注重点在娱乐,创造一个逼真的世界让人类可以沉浸娱乐。OpenAI公司发现了VR技术的另一个用途,建立栩栩如生的虚拟世界来训练人工智能(AI)。
                 AR联盟-ARA-中国增强现实产业联盟
        训练AI机器人并不是一件简单的事情。控制机器人运动的算法需要进行成千上万次真实训练。OpenAI的系统使用两种截然不同的算法,一种解释周围的一切事物,另一种则试图解释为什么和如何会发生这样的行为。举个例子,捡起木头积木塔,这可能要算法重复上百次来观察和解释这个动作是如何进行的,然后才能复制动作。
        然而,通过VR技术模拟行动,人工智能只需要记录下来,就能够解码该行动,然后用实体机器复制它们。这个系统能够复制人的动作。开发人员期望VR培训系统能够很好地训练刚性物体,因为VR能够精确地模拟固体,但不能对液体或柔性物体建立
精确的模行,随着技术的发展,这种情况可能会发生改变。
        OpenAI的研究人员Josh Tobin说:“在我们的技术中没有什么是特定的。这个系统是早期的原型,它是构成我们开发的通用机器人系统的重要基础。”
        本文由中国增强现实产业联盟整理,转载请注明出处。
联盟会员
合作伙伴
公众平台