首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌带来Tango AR新进展:在便利店中定位任何商品

2017-05-19 14:08:51|来源: VR日报

5.jpg

在今天的谷歌I/O开发者大会上,谷歌虚拟现实部门副总裁克雷·贝沃(Clay Bavor)宣布了一项全新的增强现实服务,名为Visual Positioning Service(视觉定位服务)。这是Tango平台最新的进展,不仅可以通过谷歌地图精确映射你在音乐会中周围的世界,还可以在室内为你提供“类似GPS”的路线规划导航体验。

除了宣布兼容Daydream的一体化VR头显外,贝沃还把话题转移到AR身上。他证实第二款兼容Tango的消费者智能手机华硕Zenfone AR仍然会在2017年夏天上市。谷歌Tango是一个基于智能手机的AR平台,可通过多个机载传感器和手机摄像头来实时地映射你周围的世界。

贝沃表示,视觉定位服务(VPS)结合了Tango内向外(inside-out)追踪系统和谷歌地图,可提供“非常精确的室内位置信息”。贝沃举例子说,比如你可通过这项服务轻易在Lowe’s家居装修店找到一个特定的螺丝刀。在室内手持一台支持视觉定位服务的设备将允许系统精准确定你的位置,并根据此前采集的数据来指引你达到所寻找工具的确切位置,这就像一种类似GPS的路线规划导航体验。

 

谷歌表示,视觉定位服务从今天开始支持合作博物馆和特定的Lowe’s商店。

换句话说,“GPS可以带你走到门口,而VPS则可带你走到特定物品的所在位置”。在未来,结合音频界面的视觉定位服务将能够改变视力障碍者行走世界的方式。它也将是“Google Lens的核心功能之一”(谷歌于今天宣布的一个全新图像识别计划)。

在最后,贝沃宣布谷歌Expeditions将会添加AR功能。这个项目于两年前开启,通过廉价的Cardboard VR头显为课堂带来“虚拟校外实地考察”体验。Expeditions项目迄今已经服务过200万名学生。贝沃将最新的AR模式称之为“终极的展示说明”,而Expeditions AR模式将于今年下半年上线。

联盟会员
合作伙伴
公众平台