首页 > 行业资讯 > 查看内容

各国政府投资AR/VR教育概况

2017-05-18 16:11:35|来源: AR联盟(ARA)

        预计到2021年VR/AR将成为一个上千亿美元的产业,它将会渗透到各个行业,现在大家正不断的认识到其影响和价值,混合现实也将在不久的将来呈现在大众面前。特别是最近Facebook和Snapchat宣布将AR功能添加到他们的平台。
        教育将受到VR/AR的影响。AR,能够将数字信息和现实环境结合起来,VR能够让用户完全沉浸于虚拟环境中,它们将为教和学带来新的体验。
AR联盟-ARA-中国增强现实产业联盟
        世界各国政府已经注意到它们对教育的影响,通过各国的教育和技术部门,正积极采取措施鼓励AR/VR的发展和使用。让我们看看世界各国政府采取了哪些措施来加强AR/VR在教育领域的存在:
        中国
        通过市政府和国家政府,中国在增强现实和虚拟现实领域投入了大量资金,远远超过了其他国家。
        在国家层面上,工业和信息化部(MIIT)与170多家私营企业和研究机构合作,建立了虚拟现实产业联盟—IVRA,来发展生态系统,促进发展。该联盟包括许多学术实验室和研究中心,包括北京航空航天大学、北京理工学院、哥伦比亚大学和斯坦福大学。此外还有其他的一些AR/VR联盟,比如
增强现实产业联盟—ARA等。
        在地方层面上,深圳市政府与HTC合作,正在开发一个新的中国VR研究机构,以推动其城市虚拟现实生态系统的发展。此外,北斗湾虚拟现实镇也正在贵州开发,由政府支持,开发他们自己的城市VRAR生态系统。每个举措都将投入资金和资源来研究、开发和建立伙伴关系,以发展ARVR的培训和教育。
        美国
        2015年11月,美国教育部首先宣布了EdSim挑战赛,呼吁开发人员和教育技术界探讨通过使用AR和VR等模拟技术来提高下一代学习效率的新思路。 挑战赛鼓励申请人寻求加强学生的学术、技术和就业能力的模拟方法。
        最近,该部门提名了5名决赛选手,他们每人将获得5万美元奖金,以及Oculus、三星和HTC Vive的奖品。决赛选手将在技术和教育行业的导师指导下通过虚拟加速器进一步发展和改进他们的想法,并有机会和获得43万美元大奖。
        金钱奖励和挑战赛的举行表明了教育部对AR/VR对于未来教育制度价值的理解,特别是在培养技能型员工方面。
        法国
        当美国宣布举行EdSim挑战赛的时候,法国国家教育部门也在课堂上表达了他们对增强现实技术的支持。在其修订的国家课程中,教育部把AR作为一种推荐技术用于中学技术课程。
        这些课程的目的是借助技术为学生提供解决问题的经验。鼓励学生识别问题,设计解决方案,与他人合作,并迭代以前的想法。重点是过程而不是结果,增强现实作为辅助这一过程的工具,鼓励设计,创新,沟通和创造力。
        法国的许多学校和教师都将AR作为他们的“解决方案”,它使用户能够看见他们的想法和3D设计,也能让用户快速方便地交流他们的想法。在法国17个学术区域中,有超过1000名教师报名要在他们的课堂上使用AR。
         阿拉伯联合酋长国
        阿联酋教育部最近启动了一个试点项目,通过虚拟现实教育学生。选择了17所公立学校,学生头带VR头显沉浸在那些既困难又危险的环境中去探索。从探索气候变化的影响到参观国际空间站以及参观历史遗迹,VR头显能让学生们观看了解这些“不可能的世界”。 教育部希望在所有学校推广虚拟现实技术的使用。
        本文由中国增强现实产业联盟(ARA)整理,转载请注明出处。
联盟会员
合作伙伴
公众平台