首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR线下体验店过得并不好,乐客VR如何站稳脚跟?

2017-05-08 10:51:15|来源: VR日报

x5.jpg

提及国内的VR线下体验店,乐客VR算是比较有名的一家。它们早在去年年底就和HTC达成了合作,并拿到了一批Viveport Arcade的专属内容。

不过,VR线下体验店近几年过得并不好,5000来家店面中,最终能够收获盈利的只有两成多,半数店面最多只能保持一成的回头客。

对于店面本身,乐客VR的策略是着重考虑选址,并结合当地消费能力进行性价比调节。而在内容方面,它们则是选择以射击竞技和儿童教育游戏为主。不过,仅结合HTC Vive来拓展内容,吸引力似乎还是有些堪忧。

不妨看一看日本的街机市场,VR游戏《机动战士高达战场之绊》在热度榜中常年居于首位,这要得益于它非常“创新”的设备:座舱式的全方位屏幕,加上实体操纵杆,谁都会想坐上去试一试。

x5a.jpg

而VR主题公园The Void也玩出了很多花,它们的CEO本来就是个有钱的主,早期就成为了Oculus的投资人。在加入The Void后,整个团队衍生出了别具一格的创意。

可以透露下The Void目前的运营状况吗?比如成本和营收。

从概念宣传片中你就能发现The Void的游戏项目很“高大上”,它们没有没有局限于Oculus Rift或是HTC Vive的固有设备,而是自己创造场景和项目,所以才具备经久不衰的吸引力。

htc vive也许是一个非常稳定的内容来源,但乐客VR如若想要从线下体验店中脱颖而出,可能还需要有更多的“私货”。

联盟会员
合作伙伴
公众平台