首页 > 行业资讯 > 查看内容

Apple Watch仍然是目前最有效的VR配件

2017-04-24 16:42:09|来源: AR联盟

        苹果应用商店为Apple Watch提供了几个VR伙伴应用程序。这些伙伴应用程序虽然不允许你在VR环境里低头看你的手表,但允许穿戴者控制其他用户所能看到的内容。这让穿戴Apple Watch的用户可以和另一个用户在VR环境里进行分享,而那个用户完全不用控制他当前所处的虚拟环境。
AR联盟
        不能控制另一个用户所看到的内容,这是和不熟悉VR体验的用户分享的最尴尬的情形之一。更糟糕的是在移动VR设备的情况下,你看不到其他用户正在看的内容,并且你要用其他用户的描述来引导他们去体验你要分享的内容。
        这种混乱的情况一直没有有效的解决方案,直到两款相似的应用程序脱颖而出为止,Neo VR for Reddit(Reddit是网站名)和Mobile VR Station。Apple Watch的伙伴应用程序和这两个功能相同,代表了一种新的移动虚拟现实体验交互方式。
        Mobile VR Station的伙伴应用程序Remote VR Station让穿戴者能够播放存储在本地iPhone上的图片和视频文件,把用户重新定位在虚拟环境的重要场景,甚至当用户用手机体验VR时,调整用户的瞳距。Neo VR虽然不那么有特性,但是它结合Apple Watch就能简单的控制Reddit上的图片和视频,这是一种独特的方式。
联盟会员
合作伙伴
公众平台