首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌通过交互式VR影片讲解地球气候变化

2017-04-20 13:48:18|来源: 青亭网

随着世界地球日日益临近(4月22日),我们正在通过《Tabel》来向这个可爱的蓝色星球致敬。《Tabel》是一款交互式虚拟现实影片,讲述人类是如何改变了地球气候。

在点击播放之后,你将会发现自己正坐在位于餐馆中心位置的餐桌中。通过“偷听”周围人的对话,你将会与6条故事线进行交互。《Tabel》采用了一种独特的音频技术,只需简单地环顾餐馆并注视体验中的人物,你就能进入对应的故事中,或者在不同的故事中跳转。

随着夜幕深入,餐馆开始陷入混乱起来。温度开始不断上升,争执正在出现,但没有人做出任何行动来拯救餐馆。厨房里突然冒出沸腾的烟雾,这时你就会意识到(跟故事中的其他角色一样), 自己根本就在坐以待毙。在这款体验中,你成为了故事的核心人物。

谷歌表示:我们希望VR体验能够与大家产生共鸣,所以我们将故事叙述集中在一个拥有广泛影响的题材上,比如说气候变化。为此,我们开发了《Tabel》,并让其兼容尽可能多的平台,尤其是移动浏览器。《Tabel》通过WebVR开发而成,所有任何智能手机都可以通过兼容360度视频模式的Chrome浏览器来观看内容,或者是通过VR头显。在Daydream View谷歌Cardboard中观看影片时,其沉浸感会更加强烈。

《Tabel》是谷歌Art Copy and Code项目最新的实验性作品。谷歌最后说道,“随着VR叙述者和观众的角色正在不断发展,我们很期待看看大家将会扮演什么角色”。

联盟会员
合作伙伴
公众平台