首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR模拟厨房进昆明小学校园,边玩边了解食品安全

2017-04-13 17:06:08|来源: 青亭网

“有点像我玩过的游戏‘神秘花园’,但是玩过之后,我就知道了食物是怎么一步步来的!” 4月12日上午9点,“全国儿童食品安全守护行动”大型公益活动昆明站正式启动,南站小学的孩子们通过VR(虚拟现实技术)、AR(增强现实技术)、绘本等新方式一边玩一边学习食品安全知识。

d8cb8a0d4d0d1a592a8c24

活动现场,一排排的“白色帐篷”一字排开,外面排满了前来体验的同学。在“VR安心厨房-食品安全体验区”,排了半天队好不容易轮到钱彦如同学,终于有机会体验4分钟,结束之后他说道,“佩戴VR设备后,眼前就出现了一个‘真实’的家庭生活场景,可以在里面‘做’菜。通过实践,我知道了要保持手的干净和清洁、生熟分开。”

在“AR从农田到餐桌-食品可追溯体验区”,张同学对着二维码扫一扫,一只小动物就出现了,接下来他要依次给小动物喂食、打疫苗、送进屠宰场到最终成为食物,他操作了涵盖食品生产、加工、流通、消费的全过程,绘画生动,流程科学。他告诉记者,游戏非常容易,一玩就上手,一学就了解了食品生产的全过程。

昆明市妇联相关负责人告诉记者,此次活动是昆明市创建文明城市未成年人思想道德建设活动的一部分。按照“全国儿童食品安全守护行动”的实施计划,此次活动将在昆明南站小学、文林小学等4个小学,任旗营、黄土坡等9个社区开展10场移动体验营活动。感兴趣的家长和孩子可就近前往体验。

联盟会员
合作伙伴
公众平台