首页 > 行业资讯 > 查看内容

Kopin与京东方合作为AR、VR储备OLED显示屏

2017-04-07 15:45:10|来源: VR日报

8.jpg

微型显示器开发商Kopin今天宣布与两家全球领先的OLED公司签署了合作协议,以发展硅基Lightning OLED显示技术。Kopin认为,增强现实和虚拟现实在未来几年内仍将保持对OLED微型显示器的高需求,所以通过达成新协议来满足短期和长期的需求。

Kopin与高性能OLED微型显示器开发商云南北方奥雷德光电科技签署了协议,双方将会共同采购先进的OLED沉积生产线,并部署在奥雷德光电科的工厂中。该OLED沉积生产线预计会在2017年年底开始量产,以满足Kopin客户对消费者OLED微型显示器的短期需求。根据协议条款,Kopin将获得新生产线产能的50%。

Kopin同时还与京东方科技、奥雷德光电达成了另一份协议,三方将建设高产量的OLED微型显示器工厂,以满足日益增长的AR和VR市场。新工厂位于中国云南省昆明市,由京东方管理,预计将成为世界上最大的硅基有机发光二极管制造中心。

Kopin董事长兼执行总监范钦强博士表示:“我们的Lightning OLED显示器已经得到了非常积极的回应。这些OLED显示屏具有卓越的图像质量、小尺寸、高帧速率和低功耗。我们拥有一个无晶圆厂制造模型,用于后端硅晶片处理和前端OLED沉积。这是OLED微型显示器行业的第一个,而今天的公告是我们无晶圆厂模型的重要组成部分。我们与奥雷德光电科技的合作将使我们能够在2017年底开始批量生产Lightning OLED显示器。当工厂投产后,京东方、奥雷德光电和Kopin之间的协议将为日益增长的AR和VR市场提供业界领先的OLED显示屏。”

两份协议都不涉及任何Kopin技术的授权。

联盟会员
合作伙伴
公众平台