首页 > 行业资讯 > 查看内容

BMW加入混合现实技术,结合虚幻引擎开发新款概念车

2017-03-24 14:00:33|来源: VR日报

汽车制造商宝马正在使用视频游戏行业开发的技术,通过将虚拟现实(VR)和 3D 打印相结合,进行快速原型设计和测试,从而协助设计和制造汽车。

5.jpg

德国汽车制造商已经开始使用虚幻引擎的实时物理渲染引擎来探索室内设计和车辆功能等设计选项。使用 VR 意味着工程师可以获得周边地区的全面视图,并根据角度或座位位置找出潜在的问题,如盲点或开关和显示器可能无法完全合理利用的情况。工程师和设计师能够从当前环境中了解到坐在成品汽车中的感觉,而不需要生产原型。

虚幻引擎企业总监 Simon Jones 解释说,汽车设计和工程中使用实时虚拟现实技术渐渐会成为一种趋势:“成本相对较低,高保真度的 VR,正好伴随着更多的需求,而迅速升级还能花费更少的时间,”他说:“宝马新的混合现实系统是经过细化思量后确认能够实现的一个很好的例子。”

而混合现实技术的加入也让开发变得更不受环境因素影响,设计师们可以通过网上合作,而随时随地对产品进行修改和建议。

Jones 补充说:“虚拟现实和虚幻引擎正在成为汽车设计的重要组成部分。“汽车制造商正在定义参数,虚幻引擎工具提供他们所需的平台,使工程师和造型师能够以先前想都不敢想的更具科技性的物理原型探索不同主题。”

联盟会员
合作伙伴
公众平台