首页 > 行业资讯 > 查看内容

沃尔玛在硅谷成立孵化器,专注于AR-VR-AI

2017-03-23 15:06:32|来源: 映维网

零售巨头沃尔玛在硅谷推出了一个科技孵化器,专注于机器人、虚拟现实、增强现实、机器学习和人工智能。名为“8号店”的孵化器取名自沃尔玛位于阿肯色州的门店,该公司正在这里实验新的店内布局。

沃尔玛美国电子商务首席执行官Marc Lore在美国拉斯维加斯举行的Shoptalk大会上宣布了这一计划。Marc Lore同时是Jet的联合创始人,这家电商初创公司于2016年被沃尔玛以30亿美元现金和3亿美元股票收购。Lore表示,沃尔玛将会像风投一样投资初创公司,并将其作为投资组合发展壮大。孵化器将与其他创业公司、风投和学者合作。

业内人士认为此举是为了打击亚马逊,并发展沃尔玛自家的电子商务业务。在2016年,股神巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒威公司抛售了9亿美元的沃尔玛股票,这反映出市场担忧该公司与亚马逊竞争的前景。

联盟会员
合作伙伴
公众平台