首页 > 行业资讯 > 查看内容

ObEN获软银投资,人工智能+VR将会有怎样的化学反应?

2017-03-15 14:55:15|来源: VR日报

软银韩国资本通过投资于ObEN公司来推进其AI(人工智能)的宏伟愿景:该公司主要是在数字世界中为消费者构建虚拟形象。

7.jpg

今天,软银韩国资本宣布其SB Next Media的创新基金已投资于一家人工智能(AI)公司Oben。这笔资金的注入将会提升Oben公司的动力,并且紧随公司在2016年11月的770万美元的Series A融资。

ObEN是一家背景颇为有趣的公司,其联合创始人兼COO郑毅曾经是百合网的创始人,而另一名联合创始人兼CEO Nikhil则来自印度。这家企业还曾是HTC旗下VR加速器ViveX的孵化企业。

使用ObEN公司的产品,用户可以使用自拍和短语音记录来快速创建自己在VR里的虚拟化身。 Oben的专有AI技术允许其能够从他或她的日常基本行为中来了解人类。

SoftBank Ventures Korea公司的合伙人兼董事总经理JP Lee表示:“在我们寻找VR和AR领域的领先公司时,从Oben公司所看到的,特别是他们引入的人工智能的独特应用感到非常兴奋。”他还补充道,“他们公司为我们带来了一流的语音识别、计算机视觉和自然语言处理技术,以及一个精明的团队致力于为每一个消费者创造个人AI的愿景。 Oben公司是AI技术进化的先驱,我们很高兴地宣布我们在其公司的投资。”

SB Next Media创新基金的资助将推动市场研究和拓展,SoftBank Ventures Korea的全球网络也将会帮助Oben公司与国内外的主要参与者建立密切的联系。

8.jpg

ObEN公司联合创始人兼CEO Nikhil Jain表示:“我们认为这一战略投资是一块重要的垫脚石,并且我们很高兴能够利用SB Next Media创新基金的支持来扩大我们在国际市场的份额。公司的定位是为消费者提供人工智能的应用程序,并且来自像SoftBank Ventures Korea 这样大企业的肯定将助推我们的使命。我们认为我们有幸能够获得他们的专业知识,这将会有助于加快实现我们AR和VR以及物联网消费者体验在世界各地吸引力的宏伟愿景。

据悉,SB Next Media创新基金于2016年12月推出,其专注于投资可应用于内容业务的媒体内容,平台以及技术,其中包括虚拟现实和增强现实技术领域。该基金的成立是为了帮助像Oben这样的公司进入全球市场,我们期待SB Next Media创新基金和ObEN公司将会共同为世界各地的消费者带来迷人的体验。

 

联盟会员
合作伙伴
公众平台