首页 > 行业资讯 > 查看内容

全方位开放后厨,真功夫来了场VR大制作

2017-03-14 11:43:31|来源: 青亭网

     “哇~好神奇啊!”在广州中华广场真功夫门店,5位身穿厨师服的小朋友,戴着黑色的VR眼镜原地旋转,并不时惊呼,“这是什么回事?”

这是小朋友们在参加真功夫举办的亲子社群后厨开放活动,目的是通过后厨开放和动手体验,让小朋友零距离接触餐饮后厨,学习更多食品安全、膳食营养方面的知识。

真功夫77

据了解,此次活动是在真功夫旗下亲子公益平台“善功夫”微信订阅号上报名,官方从众多报名者中随机挑选出参与家庭,活动当天,众多家长带着小朋友们“全副武装”参观后厨,带着VR眼镜了解食品加工流程。

与以往后厨开放活动不同,今年参与家庭除了能进入后厨体验,还能戴上VR眼镜360度全方位参观真功夫现代化的中央厨房,了解食品送到餐厅之前的“神秘之旅”。

真功夫2

 

真功夫3

 

现场,小朋友们戴着VR眼镜,手舞足蹈,站起蹲下,伸手向前摸索,体验VR技术带给他们的奇妙体验。通过VR视频可以看到,在蔬菜生产线上,新鲜的生菜在水中经过两道洗涤后,通过离心机将水甩干,送到挑选台上被工作人员挑选之后经过机械称重,分装、包装入袋,抽成真空后进入冷藏库,全程几乎都是机械化操作。当镜头切换到肉类汤包工作间时,大家能看到被分切清洗好的猪骨、菜干随着流水线陆续到达。

参观完后厨,小朋友们还化身小厨神,亲手DIY套餐,献给爸爸妈妈。“这是我第一次自己做饭,我觉得,在这里做饭,好像没那么难。”琦琦小朋友一边说一边在工作人员指导下使用自动加米机。

真功夫1

“出餐了”,随着一声呼喊,刚刚还在厨房里忙来忙去的小厨师这会化身成了服务员,端起盛满三菜一汤的托盘,小心翼翼的朝各自的爸爸妈妈走去。

真功夫8

联盟会员
合作伙伴
公众平台