首页 > 行业资讯 > 查看内容

传苹果与京东方磋商为2018年iPhone供应OLED面板

2017-02-16 15:00:55|来源: 映维网

据彭博社报道,苹果正在考虑向中国的京东方科技订购OLED显示面板。如果属实,京东方科技将成为日本和韩国企业之外首家为iPhone供应OLED显示面板的已知公司。

据报道,苹果正就“未来iPhone的下一代显示面板”与京东方进行磋商。彭博社表示苹果已经开始测试京东方的OLED显示屏技术。

不过,即便交易达成,京东方很有可能会错过今年iPhone 8的订单,而他们可能会寻求苹果2018的智能手机订单。京东方目前正在中国四川省建立两个OLED工厂,该公司一共向成都和绵阳两地工厂投资了近145亿美元。

据报道,位于成都的工厂虽然会在今年夏天开始提供显示面板,但应该会错过今年iPhone 8的订单。当满负荷生产下,成都工厂每月将能提供4.8万块基板。位于绵阳的工厂在产能和规模上与成都相同,但要在两年后才能投产。

当两个工厂完全投入运营后,京东方希望每年生产160万平方米的柔性AMOLED玻璃基板,这比2016年全球生产的总数还要多。

苹果今年预计会在一台iPhone模型上使用OLED显示技术,很有可能是高端的iPhone 8。有报道称苹果在采购显示面板时正面临困境,这可能会影响OLED iPhone设备的产量。

随着苹果正在努力为iPhone的OLED面板供应寻求更多的伙伴合作关系,当供应赶上苹果的需求时,相信其余的iPhone手机型号都会采用OLED显示技术。当然,这仅仅只是猜测。

联盟会员
合作伙伴
公众平台