首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR发展或将对神经科学带来极大影响

2017-01-19 11:34:41|来源: 百度 VR

虽然社会对于VR社交的进步普遍感到非常厌倦,不过Games for Change公司的总裁Susanna Pollack强调VR能够带来积极的意义,尤其是神经科学。

VR发展或将对神经科学带来极大影响

VR是一个不断增长的市场,并且开始下探到主流市场。从高端的Oculus Rift和HTC Vive,到低端廉价的Gear VR和谷歌纸盒眼镜,一切都开始变得越来越受欢迎。不过神经科学正在渐渐采用那些VR所拥有的影响。

在接受采访中,Susanna Pollack讨论了视频游戏对于社会以及教育的影响,不过也展望了越来越受欢迎的VR的前景。她提到,VR能够比以往的视频游戏或者是互动体验带来更多的共鸣。

“VR本身我认为无论对于一款游戏还是一个叙事体验来说,它都是教授同理心的最好机会。我们讨论的是在沉浸环境下的第一人称以及角色扮演。而这样的环境是你在整个VR体验中所不会拥有的。当你在玩游戏或者是在游戏中做出选择的时候,你可以将这样的体验和此类的游戏相结合。你所看到的故事情节将会根据你的选择而展开。”

VR视频游戏以及互动体验的发展能够激发其它领域的进步,比如神经科学。比如VR需要以何种方式给人们做出反馈?游戏开发商们如何能够探索出一套适合VR的交互体验?这不仅对于VR游戏以及视频行业,对于教育领域依旧有着不小的影响。由于VR教育目前主要针对中小学生,良好的VR交互体验不仅能够激发孩童们的兴趣,同时还能够激发孩子们大脑皮层的发育。

希望视频游戏行业能够继续拥抱VR,让VR的益处渗透到我们的社会生活中。

联盟会员
合作伙伴
公众平台