首页 > 行业资讯 > 查看内容

99美元神器现身CES 房间级移动VR不是梦

2017-01-05 11:12:09|来源: 百度 VR

我们有预感今年CES大会将会涌现更多新奇的VR硬件。其中之一可能就是Nolo,这个移动VR外设可以为基于Android的虚拟现实设备提供房间级VR体验和追踪手柄,并将延迟保持在20ms以内。 开发商是LYRobotix,整套设备包含一个头显标记装置,基站,两个无线运动追踪手柄,上面设置了按键、开关和触控板用以模拟Vive的SteamVR控制器。 尽管功能十分相似,但Nolo并没有使用Lighthouse系统,它使用的是开发商LYRobotix独家专利技术——PolarTraq。它混合了光学、声波和无线信号技术,提供毫米级的追踪精度,并保证稳定性和低延迟,它的成本较低且功耗也不高。

586dad9e8d033.jpg

Nolo将传感器检测到的位置信号传送回手机,支持Cardboard、Gear VR和Daydream,不过要想体验这一功能,需要VR游戏支持位置追踪功能才行。而目前绝大多数移动VR应用根本不支持这个功能(因为主流设备本来就没有这个功能),所以LYRobotix提供专门的SDK,帮助开发商在自己的应用中添加这个功能。 不过等待开发商支持位置追踪需要很长一段时间,所以LYRobotix正在探索其他应用场景,拓展设备的实用性,增加卖点。他们考虑的一个方案是将Nolo与移动VR的组合作为SteamVR的廉价选择。配合Riftcat的VRidge串流软件,用户可以用这套装置体验SteamVR房间级应用。虽然是廉价产品,由于支持位置追踪,整体体验也不会差太多。

586dadac0fe1a.jpg

最终体验的质量当然要打折扣,数据传输时需要在主机端压缩图像,然后通过WiFi发送到手机上,各种传感器的数据则发送回PC,希望延迟能够令人接受吧。不过想要运行SteamVR仍然需要性能足够强劲的PC。 不管怎么说,现在CES2017即将开幕,我们当然可以在会展上看到最新的原型机。

586dadbcbeaab.jpg
联盟会员
合作伙伴
公众平台