利亚德8.44亿收购光学巨头Optitrack母公司100%股权

来源:中国AR网   2017-01-29
上市公司利亚德集团今日宣布,成功通过利亚德集团美国平达公司以1.25亿美元(约合人民币8.44亿)收购光学跟踪和运动捕捉解决方案的全球领导者---美国NATURALPOINT,INC.(简称NP公司,中文名称:虚拟动点公司)100%股权,NP公司(虚拟动点公司)正式成为利亚德集团美国平达公司的全资子公司。 NP公司成立于1996年,拥有全球领先的3D光学动作捕捉技术,其开发的Optitrack系列光学定位产品在VR/AR领域处于领导地位,目前市面上很多的动捕解决方案都采用了OptiTrack光学动作捕捉组件。OptiTrack摄像头可与多款运动捕捉软件工具一同使用,可应用于动画制作、定位导航、虚拟现实、人体运动分析等全身动作应用。 利亚德表示此次收购意在增强集团在高速增长的AR和VR领域的技术实力,从而提升战略机遇以占领其它细分市场,如CAVE、无人机跟踪、运动科学、体育表演、计算机可视化和动画等方面。 2016年以来,利亚德在AR和VR领域有诸多投资布局。利亚德香港出资200万美元参与设立PVMLLLC公司,该公司从LegendPictures处以500万美元的价格购得其持有的MagicLeap21.71万股优先股;同时,利亚德出资1500万元,以占股20%的方式与青岛黑晶科技共同成立北京黑晶科技,共同致力于探索VR教育、线下体验店等领域。
有好的产品或项目希望我们报道,猛戳这里      寻求报道
联盟会员
合作伙伴
公众平台