首页 > AWEasia > 查看内容

ARA资讯:2017世界增强现实亚洲博览会(AWE ASIA)将盛大开幕

2017-7-7 11:39|来源: ARA

      2017年7月19-21日,2017世界增强现实亚洲博览会首站将于北京·国家会议中心盛大开幕。作为世界级增强现实虚拟现实行业最具含金量的顶尖盛会,2017世界增强现实亚洲博览会(2017 AWE Asia)将涵盖全球业界大咖演讲、前沿开发专家分享、高逼格产品亮相、最多样AR/VR技术展览及顶级投资机构路演,会充分展现出世界级行业展会的最高水准。博览会开启门票预售至今短短十几天,已经收到超过上千份购票申请,AWE之所以如此受追捧,因其荟萃了整个AR/VR行业的精华,众多的参展企业将融合共话、思维共振,触发AR/VR在各行业中的新一轮技术革命!

 

ARA AWE ASIA

 

展望行业未来,共建融合格局!

全球ARVR行业正处在深化发展的转折点,高度融合传统行业已经成为行业发展共识,而各类传统行业也迫切期盼AR/VR技术能成为企业的“点金石”和“推进器”,而资本方的强力助推,又将迅速催化这一合作的发展深入。2017AWE Asia邀请了国内实力雄厚的投资机构参会,为企业建立与投资机构沟通的桥梁,同时北京站同期举办中国中小企业投融资交易会,更有效的为企业对接融资需求,促进AR/VR行业投融资对接。本届AWE就是构筑一个理想的合作平台,让AR/VR行业的技术方、传统行业、资本方都能在本次大会中找到“融合”的机会:

 

最新技术:将在这里与传统行业探讨AR/VR与企业的深度融合,与资本方讨论融资助力。

传统行业:将在这里携手ARVR技术方,共同构建全新的产业模型。

资本方:将在这里遇到代表全球虚拟现实未来的“希望之星”。

因此,AWE将助力各方在此寻求机遇、实现价值、催生奇迹!

 

大咖云集共商ARVR发展大计!

区别于一般会议嘉宾范围,本次AWE邀请嘉宾覆盖的领域之广可以说“全方位无缝覆盖”,出席的嘉宾范围之广、档次之高,无不体现出AWE非同凡响的影响力。政府层相关领导、行业内的业界大咖、投融资机构负责人、学术界嘉宾均热情参与,强大的嘉宾阵容为本次AWE提供了强大推动行业发展的前行动力。

 
AWE ASIA

政府相关领导

第十届全国人大常委会副委员长   顾秀莲

国家发展和改革委员会秘书长    李朴民

工业和信息化部党组成员、总工程    师张峰

全国政协常委、著名经济学家    厉以宁

中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发改委原副主任    张晓强

工业和信息化部 信息化和软件服务业司司长    谢少锋

中国中小企业协会会长    李子彬

第十二届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员   辜胜阻

 

AWE ASIA

投融资机构大咖

中国银行业协会专职副会长 潘光伟

金花投资控股集团董事局主席 吴一坚

东方资产管理股份有限公司党委书记、董事长 吴跃

深圳瀚德金融控股有限公司董事长 曹彤

宜信公司创始人、CEO  唐宁

德勤中国合伙人兼业务发展总经理 金建

 

AWE ASIA

业界技术精英(部分演讲嘉宾)

国际增强现实协会首席执行官及中国增强现实产业联盟主席   Ori Inbar

联想集团副总裁,联想新视界CEO   白欲立

华为技术有限公司副总裁   蒋亚非

汽车之家总裁&CEO    陆敏

京东技术副总裁    Dennis Weng

韩国科学技术院 KAIST电子及电子工程学院院长    Hoi-Jun Yoo

Leap Motion全球副总裁兼中国区总裁   Chris Tam

Google Play全球商业拓展负责人  Leno Zhao

高通产品管理资深总监   Hugo Swart

高通扩展现实   Hiren Bhinde

百度AR LAB 负责人

中国增强现实产业联盟常务理事长、金花科技CEO   崔升戴

Joinpad首席执行官   Mauro Rubin

图灵机器人创始人、CEO   俞志晨

纽约大学移动实验室主任  Mark Skwarek

UCCVR创始人、CEO   符国新

视辰科技COO   涂意

VX娱乐公司首席执行官   Rick Garson

Google 软件工程师   Kiat Chuan Tan

无限AR CEO   Motti Kushnir

驱动创新公司    Eric White

重力杰克顾问   Rika Nakazawa

高通XR    Walter Wen

Catchoom Catchroom产品和市场部经理    Zsofia Kerekes

虚拟世界协会    Christopher Stapleton

VUFINE公司创始人和首席执行官   Goro Kosaka

We Are Wearables的创始人   Thomas Emrich

Avegant的首席技术官   Ed Tang

Endeavor VR公司创始人    Amy Peck

 

AWE ASIA

学术界嘉宾

清华大学终身教授、清华大学总会计师、清华大学(经管学院)中国产业发展研究中心主任   焦捷教授

中国社会科学院金融研究所所长   王国刚

中国人民银行研究局首席经济学家   马俊

虚拟现实内容制作中心主任   刘诗雅

虚拟现实内容制作中心 执行运营主任及教育中心主任  文钧雷

纽约大学   Adaora Udoji

商讯科技首席执行官和联合创始人  Jie Li

 

豪华阵容勾勒行业未来!

本次大会将继续带来世界级阵容,参会企业包括芯片巨头Qualcomm、工业级AR硬件领头企业Joinpad、国内领先的AR服务平台视辰科技、联想、HUAWEI等在内的数十家企业,涵盖了软硬件、云服务、应用、渠道、内容、投资、行业合作伙伴等整个虚拟现实产业链。届时将会有诸多行业领军企业携最新的虚拟现实研发成果亮相,各行各业的领军企业将协力呈现虚拟现实增强现实产业的无限可能,本届AWE注定众人瞩目。

目前已有近百家国内外企业确认参加展会,AWE欢迎更多行业优秀企业报名参展。下面让我们抢鲜一睹部分参展企业的风采:

      1.联想新视界

ARA,联想

联想新视界(北京)科技有限公司隶属于联想集团(Lenovo),是集研发、生产销售和服务为一体的业务体系。联想新视界专注于AR领域,从基础构架、平台开发、硬件支持、系统集成、服务保障等方面为合作伙伴提供专业的行业解决方案。联想新视界作为中国AR行业的先行者,以国际最先进的AR增强现实技术为平台,是国内首家完整的E2E行业解决方案的提供者,并已经在工业、安防、医疗和旅游等行业具有广泛应用。

 

      2.Joinpad

 

JoinPad 公司于2010年成立于意大利米兰,由增强现实的创始人之一创立,是当今全球最先进的AR公司之一。JOINPAD使命是通过开发复杂的处理算法和高度创新的用户界面来简化工业中的复杂工作流程,以便与工作环境进行交互。2011年,JOINPAD作为全球首家在拉斯维加斯展出了针对维修业的商业化可穿戴式AR设备,Joinpad 近期推出全新应用于能源与公共事业的解决方案。

ARA joinpad
     
     3.视辰科技

ARA,视辰科技

视辰科技(上海)有限公司成立于2012年,致力于AR的商业应用和推广,在广告营销、商业展示等领域有丰富的行业经验,公司定位是增强现实领域的领跑者和领导者。2014年12月底完成天使轮融资,2016年2月宣布获得来自松禾资本的 4000 万元 A 轮融资。

      4.SketchAR

ARA sketch AR

SketchAR是来自于立陶宛的致力于开发应用程序的公司,ketchAR是一款关于绘画的增强现实应用,让绘画练习变的更加简单,用一直虚拟的电子画笔在真实的世界中作画。用户一边手持手机并在屏幕上看到虚拟图像,而另一只手则将虚拟草图线围在纸上。


      5.Vufine

ARA vufine

Vufine公司成立于2015年,位于美国硅谷。Vufine成立是为了创建一个简单的可穿戴式利用当前技术的功能显示器。vufine团队由一个小群深谙可穿戴市场有才华的一群志同道合的个人组成。并且经受住了硅谷硬件新创公司无数挑战。

 

      6.影创科技ARA,影创科技

 

成立于2014年,影创科技专注于智能眼镜整体软硬件开发,是国内目前唯一有智能眼镜整机自主研发能力的团队,此前已发布了影创Air双目AR眼镜、AirNano单目智能眼镜、AirVR和Halo全息头盔等四款产品,有着媲美HoLolens的科技实力及相对平民的价格。

 

      7.NOLO

ARA nolo

Nolo是为VR游戏精心打造的全沉浸式交互产品,可以将所有VR头盔变成带交互的全沉浸式VR。

 

      8.耐德佳

ARA,耐德佳

耐德佳成立于2015年,公司主要从事增强现实及虚拟现实智能眼镜光学模组的设计、研发、生产及技术支持。公司研发团队拥有十余年增强显示及虚拟显示的设计研发及生产基础,在增强显示智能眼镜光学模组设计研发方面有数十项专利及国际一流研究论文,并有多项美国专利,掌握核心关键技术,为国内多家增强显示智能眼镜公司提供光学模组。

 

      9.奥创科技

ARA,奥创科技

奥创科技成立于2015年,是基于VR和AR结合的内容公司。目前公司的研究方向是针对VR在汽车行业的应用。

 

      10.灵犀科技

ARA,灵犀科技

北京灵犀微光科技有限公司成立于2014年11月,是世界领先的AR技术公司,致力于增强现实显示技术与硬件平台的研发。公司团队核心成员来自北大、清华、浙大以及海外知名高校,从成立至今经历了飞速的成长,在增强现实的相关领域已掌握数项世界领先的核心技术。2016年4月获得来自和君资本等知名创投PRE-A轮2000万元融资,致力于光学显示核心技术的创新和研发。

 

      11.行云时空

ARA,行云时空

北京行云时空科技有限公司是一家专注于虚拟现实时代全系交互模式及移动智能终端的新型科技公司,倡导用科技服务生活的理念。行云以简洁、流畅、智能、贴合自然的头部运动结合手势操控的人机交互方式为核心技术,建立起贯穿软件、硬件、衍生配套产品等一整套应用系统,为人们带来一种超乎寻常的全新感官体验。真正解放双手,突破信息呈现边界。行云在可穿戴设备、增强现实和体感操控技术领域的研究取得了丰硕的成果。

 

      12.枭龙科技

北京枭龙科技有限公司正式成立于2015年5月,是一家为企业和消费者提供AR&VR整体解决方案的科技公司。在短短不到两年时间内,获得京东方、立讯精密等上市集团,北理工及政府多轮投资。旗下拥有XLOONG消费级AR运动智能眼镜,BERRY企业级AR智能眼镜,扣扣龙系列AR早教产品,BASE企业级VR智能眼镜等产品,其业务范围广泛涉及消费,教育,文创,地产,军警等多个领域。“中关村高新”,“雏鹰人才”,“高聚工程”入选企业。

 

不难看出,此次AWE不仅是一场行业盛会,更成为了汇集行业顶尖想法、分享全球行业智慧的平台。全球顶尖企业的参与,将会触发全球AR/VR行业最新技术的碰撞,引出世界行业思想的共鸣,推动国内行业发展的共进。

 

2017世界增强现实亚洲博览会

地点:北京·国家会议中心Hall 4

 

中国增强现实与虚拟现实产业高峰论坛

地点:北京·国家会议中心C区三层309B、310

 

 
 
 

参展热线:029 - 89281666转566 / 18966733883

官方网址:http://ara.org.cn/asia/

电子邮箱:info@ara.org.cn

 

 
 

联盟会员
合作伙伴
公众平台