首页 > 联盟资讯 > 查看内容

中国增强现实产业联盟受邀出席虚拟现实应用国际论坛

2016-08-18 16:23:45|来源: AR联盟

继PC和智能手机之后,VR虚拟现实有望成为下一个通用计算平台,发展前景引人想象。当前,VR虚拟现实大热,为推动虚拟现实产业发展,促进国际间交流与合作,第八届漫博会将组织举办“2016中国(松山湖)虚拟现实应用(VR)国际论坛”,此次大会的主题为“VR发展趋势和产业应用”,突出VR在珠三角传统产业和新兴产业的应用。

 
2016年8月17日,中国增强现实产业联盟受邀出席此次论坛。本届论坛上中国增强现实产业联盟与中国科学云产业技术创新与育成中心进行了“AR云”项目签署仪式,此项目将就AR云研发、技术与产品等方面进行合作。

 
另一签约仪式为中国增强现实产业联盟与东莞华南设计创新院签署就AR/VR远程培训、课程设置、现场培训、产品研发合作的战略仪式,接下来,联盟也将在游戏、影视、房地产、旅游、医疗等行业展开一系列的动作。这标志着中国增强现实产业联盟在珠江三角洲传统产业和新兴产业应用方面开启了新的篇章。

  
联盟事业部总监Peter也有幸与VR引擎开发商WorldViz创始人Matthias Pusch进行了交谈,Matthias介绍到,他们是一家专注于专业VR开发引擎和大范围精准追踪系统的高科技公司,成立已经有14年时间。与美国众多企业都是合作伙伴,现已涉足很多行业,包含VR+建筑、VR游戏、VR营销、VR培训、影视等等。
 
本届中国(松山湖)虚拟现实应用国际论坛还包括来自美国、英国、马来西亚、韩国等20多位VR届重要嘉宾出席,带来了VR产业的发展趋势、VR应用技术对接等方面的演讲。

 
对于中国增强现实产业联盟增加曝光度和市场是一次很好的机会,相信在不久的将来,联盟将AR技术与VR技术的全产业链结合,推动各领域的全面发展,最终提升中国AR增强现实产业整体发展。
联盟会员
合作伙伴
公众平台