首页 > 联盟会员 > 查看内容

中国太平洋学会海洋会展研究分会

2016-10-10 14:51:07|来源: AR联盟


中国太平洋学会海洋会展研究分会是国家级学术团体:中国太平洋学会(Pacific Society of china,缩写:PSC, 官网:http://www.psc.org.cn/)的直属二级分会。

中国太平洋学会于1984 年 1 月 3 日,经国务院体改委批准,在人民大会堂正式成立。首届会长由全国人大常委会副委员长、著名历史学家、农工民主党中央主席周谷城先生担任。时任中顾委委员、著名经济学家、马克思主义理论家、哲学家、中国科学院副院长于光远教授、国家海洋局罗钰如局长等10人为副会长。现任会长为原国家海洋局副局长张宏声。

  中国太平洋学会成立至今,一直致力于立足中国国情,团结和组织从事太平洋区域研究的各国专家、学者和社会活动家,联合国内各相关单位、省市人民政府,通过举办各种会议、展览、高峰论坛等活动,对太平洋区域的历史、现状和未来,对太平洋区域的经济、海洋、环境、社会、文化、军事等学科进行研究,以推动各领域科技进步和经济发展,加强海峡两岸和平发展,促进祖国统一大业,为中国乃至太平洋地区的文化、科技和经济交流,和平与发展做出了积极的贡献。

 中国太平洋学会海洋会展研究分会作为中国太平洋学会的下属分会,主要从事:

1、海洋会展研究:研究国家关于海洋会展的相关政策、方针,促进国内外海洋会展业的交流与合作;建立国内外海洋会展业信息搜集和分析体系,传播相关信息,提供相关咨询服务。

2、会展活动举办:在我国沿海主要城市主、承办各类有益于我国经济建设的会展活动,搭建我国与环太平洋各国与地区交流合作的会展平台;组织国内展商赴国外参展。

3、其他:承办政府部门授权的各类会展活动;承办政府部门、社会团体或企业单位其他委托办理事项,积极参与并完成中国太平洋学会交办的任务。



联盟会员
合作伙伴
公众平台